みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(145ページ目)
泣いた
死神なのに死ぬんだ、って、最初は一体どんなファンタジーかなーくらいの感じで読み始めました。
ところがところが、いろんな場面で自分の身に振り替えて考えさせられてしまいます。
お母さんとの会話とか、泣きましたよほんと…by 匿名希望- 0
めっちゃかわいいんですけど!
なにこれ、めっちゃ可愛くて面白いんですけど!!死神なのに余命半年ってどゆこと???
絵もかわいいし、まだ無料分しか読んでませんがとっても気に入りました!最後まで読み進める予定です!by 匿名希望- 0
死神だけどかわいい
内容は重いけど、死神の山田さんがかわいくて、暗くなり過ぎずにちょっとコミカルなかんじになってます。読んでて少しほっこり☺️
死神さんも死を宣告されてしまうんですね。死なないと思っていました。職業以外は普通に頑張ってる社会人なのに魔界でいう所のアラサーで宣告されてからの彼女の心の変化を見たくて、少しづつ読んでいます
by べりりん- 0
優しい死神
温かい絵でホッとするのき主人公は死神。この死神さんがすごく優しい心の持ち主で、今にも死にそうな人や生き物を結果的には助けていくという話。
是非おすすめです
かわゆるの絵もナイスですが、内容が本当に良いです。死生感をしっかり描かれていて、娘にも15歳の読ませました。自分と向き合う良い機会をくれる作品です。
by すねこすり- 0
絵柄がほんわか穏やかでゆる〜い感じで癒される…けど、内容は結構重い。
ストーリーが深刻で重いけど、絵柄で救われるところはある。
山田さんのキャラが大好き。by ぷるぷる029- 0
ふかい!
よかった、絵だけ見るとちょっとギャグとかかと思ったけどスルスル読めるし、内容も考えさせられる!続き読みたくなります
by くに8888- 0
かわいい
かわいい死神♡
プニプニしてて、優しくて、小さくて、死神見て、癒やされるとは思いませんでした。
登場人物もみんな魅力的ですby たま( ̄^ ̄)- 0
なるへー
死神が余命を宣告されてとても悩むという発想が面白いと読んでいます。
一話、一話のエピソードもいいです。by ぼちぼちまるまる- 0