みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(141ページ目)
死神の擬人化
死神が本当に人間界にいて、魂を刈る仕事を生業としていたとき、こんなキャラクターみたいな死神だったらかわいくていいなと思った。死神たちの人間臭さも結構癒される。
はまりました!
おもしろそうかなと読みだしたらめっちゃくっちゃハマりました。
このあとも読みすすめていきたいと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
漫画で生死をこんなにも考えられるのははじめて。絵かさが可愛いのでヘビーな内容でも見てられるのがいいところ。
ゆるキャラ
死神なのに、自分の事より、相手を思う気持ちで行動する死神に何か考えさせらせる、、
最初は絵で判断して、ほのぼのしたマンガだと思ってたけど、読んだら違いました、by 匿名希望- 0
縦読みは辛い
タイトル通りの中で死生感のそれぞれを問うているのでしょうが、縦にスクロールするとページを捲る暗転効果が使えない分、無駄ゴマが多すぎて1話の情報量が少なすぎて無駄金を払った気分です。
by 三輪- 2
なんだかなあ
可愛い容姿だけどしにがみなんだよなあ。でも、優しい奴なんだなあ。近寄り難いんだけどなんだか話しやすそうだし、その日が近くなったらお迎えに来て欲しい…かなあ。
深いなあ
タイトルにひかれました。
なにやら開きたくなりました。
途中まで、読みました。
深かったです。
余命宣告された、死神さん。
自分のこれまでの生き方に振り返りつつ、周りとの関係を考えたり。
残りをどう進んでいくのか、自分ならどうするだろうと、思いながら読ませていただきました。
とても、ゆっくり、しみいりました。by 匿名希望- 0
死神だけど人間くさい
これは、たまたま死神という仕事をしている、どこにでもいる平凡な人間の話、っていう感じですね。ホンワカとして、ある意味シュールな絵なんだけど、とても可愛い。余命を宣告されて、戸惑いながらも、生を見つめ、仕事の意味を考え、家族を想う。書き初めに書いた「とりあえず生きる」という言葉がとても胸に響きます。
絵がかわいくて
読み始めましたが、フツーのOLの日常っぽくて、意外でした。
ほっと、心温まるエピソードに
癒されます。by ノイエ- 0
なんだろ、不思議
ついつい読んじゃうな(笑)
そして山田さんがどうなるか気になってきっと最後まで読んじゃう
幸せになって欲しいなby ぐじょこ- 0