みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(139ページ目)
普通
のOLさん 死神だけど、かなり、歳くっているけど、
こんな、しっかりもので優しい女友達が欲しい
残された死神生←
悔いなく生きろby 匿名希望- 0
感情移入してしまった…
死神というキャラではあるけれど、中身は等身大の身近に感じるようなOLさん。たまからなのか読みながら、ふと「もし自分だったら」と想像したら、軽くパニックになってしまった…
あと、半年だよね?やりたいこといっぱいあるし、また来年と思っていた季節ごとのイベントも迎えられないんだよね…?
えー!?どうしたらいいのー!?
死神さんが、どうして私なの!?と泣き叫んだ気持ちがよくわかります。
友人との旅行を楽しむ死神さん。
これが最後と思うとやりきれない。もっともっといろんなところに行きたい!
どうあがいても、終わりは来るわけで…
一期一会、一日一日を大切に生きるという心境に至るまでどれほどの葛藤を乗り越えるのでしょうか。
怖いけど読み進めたくなります。by 匿名希望- 0
斬新
斬新な物語だけど、とても楽しい!
時々ほろっと来る。
主人公がすごく可愛い!
サクサク読めちゃう!!!by るい♡- 0
かわいい
死神さん良い人。
でも、死神が病になって死ぬなんて。
びっくり!
ストーリーはとっても、奥深いから良しとします(笑)by 匿名希望- 0
考えさせられる
死神さんが自分の死と向き合う様子が淡々と描かれています。すごく考えさせられる。面白いんですけど、面白いだけじゃなくて、色々と考えさせられる漫画です。あと脇役がみんないい!みんな優しい!
不思議な物語です。
死神って死ぬの‼︎から始まり、切なさいっぱい。
なんか可愛いくて、死神は会いたくないけど、応援しちゃうby 匿名希望- 0
死神に余命宣告?死神って大抵怖く書かれているものが多いけど、ほんわかしているので読みやすい。
部長も同僚も優しくて死神ブラックはホワイト企業なのかもしれない。by 匿名希望- 0
なんか気になって読んでしまった。設定が色々面白い。最後どうなるの?山田は本当に死んじゃうの?猫を助けて飼うとか、死を意識するからこそだよな〜と共感
何気なく読んでみましたが絵が可愛い!ギャグ系の漫画かなーって思ったら切ない部分もあります。
ほっこり読める作品です。by 匿名希望- 0
死神
死神のマンガ初めて読みました。しかも死神が余命幾ばくも無いって新しい!死神さんもかわいし、話もほんわりしてるし、面白いです。