みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
内容はシリアス
現実社会で想像すると胸がギューンとなったりドーンとなったり、ささやかな幸せに感動してみたり。。。内容は結構ヘビーだと思うのですが、絵が癒し系でとっても可愛いので読めちゃいます。
by あーのあーの- 0
素敵!
重い題材なのに、ありふれた日常の大切さや、ホントによくある悩みを皆もってて。。
なんか、ちょっとずつ頑張ろう!って思わせてくれる素敵な作品です。
まだ、無料までしか読んでないので最後どうなっちゃうのか見たいような、見たくないような。。by つばはちろう- 0
最初は
最初の方は設定が以外で、でもリアルな心理描写に引き込まれた。その後は、キャラクターの個々のドラマに移行していく感じ。どうなるのか気になります。
by はまや、らわ- 0
ほんわか切ない
余命半年と宣告された女性死神の山田優子さん
人間ならば30歳位
45話までの感想となります。
30歳で余命が半年と宣告されたら、驚いて考え込んでしまうと思う
不安を抱えながらも言い出せず、いつも通り過ごすのだろう
山田優子さん、穏やかで素敵な女性死神さんです
おまけの絵も面白いですby lichtan- 0
じんわり温かい
死神さんなんですが
家族あり、友人あり、職場あり。
なるほどーと思って読み始めました。
絵も雰囲気もゆる~い感じですが、余命半年という重いテーマがあるわけで。
悩み迷いながら、1日1日を過ごしている。
職場の上司と友人には打ち明けましたが、今後、ご両親にも伝えていくんでしょうね。
家にも猫さんがいるので、ニャメ吉の動向も見逃せません。魔界のご飯とか他族の方々も。
山田さん、病気が治るように祈ってます!
元気な姿をみせてくださいね。by ミルクココアさん- 0
深い
気楽に読み始めましたが、意外に深い。また、絵が可愛いので、何だか癒やされます。いつも寝る前に読んでいます。
by みなみかな- 0
悲壮感はありません
余命宣告され自分や周りを見つめ直して静かに淡々と受けとめていく、といったかんじです。
周囲の方々も良い人ばかりでホッコリします。
ただ…これ死神の設定そこまで必要ない気がしてしまうのですが??
確かに人の終わりと対自する事によって自身の病とも向き合うのであったり等の描写もあるのですが、別段人間設定で医者とかでも成り立つくないか?って思ってしまった。
少し奇をてらったほうが手に取られやすいのもわかるけど、寿命が長いからこその部分も描写があるわけでもないので人間の寿命の過ごし方と同じだったりで余計に死神じゃなくてよくない?ってなった。
全体的には生死を見つめる温かい作品で好きですよ。by しろかね- 0
本当に体験しているような気分になるくらいリアルなストーリー展開で、自分自身にも色々と考えさせられる話です。
by オラー- 0
良かった…
どんな終わり方なのか気になってましたが… 本当に切ないけれど優しいラストでした。大事に生きようと思わせてくれる素敵な作品ですね。ありがとうございました。
by グリレタ- 0
オススメです!
余命宣告されたらどうしよう
と思いつつ読み進めましたが、色んなことを考えさせられる作品です!
先が気になって仕方ないので、課金して読むかめっちゃ悩んでます!ほんとに死んじゃうのかなぁ、気になる!by のらのすけ- 0