みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素敵なお話だと思います。
分類はBLになるのでは?
でも、私が今まで読んできたBLとはちょっと違います。
お互い女性が好きだったのが、お互いの事を知っていくうちに惹かれていく。でも、正直、それが恋愛なのか分からない。
それは本当に正直な気持ちだと思います。
好きな気持ちも本当だと思う。
心の奥底にある本当の気持ち、それは自分で見つけ出さない本物にはならない、でも、それを本物だと決めてしまう自分に自信がなく、誰かに言ってもらいたい(誰かのせいにした)そんな2人の葛藤が、凄く良く表現されていると思います。
最後の松岡の号泣は何とも言えません。私まで号泣してしまいました。
中途半端な終わり方にも思えますが、多分このまま2人は上手くいくと思います。でも、それまでにはそれからも、紆余曲折色々な事があると思うのです。だから、それは読者の心の中で、幸せな2人を想像してあげるのが良い事だと思いました。号泣する松岡にそっと添えられた手が全てを語っているようでした。by あげパン-
ためし読みからハマって、漫画本と小説も購入しました。
ハッピーエンドで終わらないところが、もどかしくも良かった。
続編の方も漫画化してほしいです。by なぞのくらげ-
他のサイトで途中まで読んで、絵がキレイで話もおもしろくて、ずっと続きが気になっていました。
ポイントがある時に少しずつ読んで行こうと思います。by 匿名希望-
綺麗な絵とストーリー
綺麗な絵とストーリーにどんどん引き込まれていきました。初めは、表紙に惹かれて、試しに読んでみよう、というつもりだったのに。
by キャさ-
すごくいいです
主人公が相手を好きになる過程やそれぞれのキャラクターがとても丁寧に描かれていました。最後は、え?終わりなの?もっと続きが見たいと思いましたが、今はあの終わりで納得しています。映画を見ているようでした。
切ない!!
すごくすごく切なくて胸が苦しくなるお話です。
でも読まずにはいられない、最後はどうなってしまうのか気になって止められなくなるお話でした。
好きで好きでしょうがないという切なさや苦しさがとても伝わるお話です。by 匿名希望-
とても良かった。
BLはファンタジーだけれど、
現実的にはこの展開はあるだろうなと思えるし、原作も読みたくて購入しました。
とても良かったです。by 匿名希望-
無料があったので読み進めてみましたが、面白い~!!
でも一話のポイントが高い…。
有名な小説のストーリーなんですね!by 匿名希望-
切ないです。
心が繋がってしまった二人にとって、受け止めきれない現実。他の人を好きになっても楽になれない忘れられない。けど、そこに心こがれた女神は存在しない。傷つけあいながら体を重ねるところが辛い。
何が優しさなのか考えさせられる。by 匿名希望-
すごく面白い
初めてBLっぽいものを読みましたが、恋愛関係においては性別は無関係なんだなって感じで切なさや嫉妬や愛情やいろんな感情が描かれていてとても面白かったです。