みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
作り込まれたストーリー
原作が小説なだけあって、話の骨組みがしっかりしてて、かなり読みごたえもあり、楽しめた。
絵も綺麗で、何よりも主人公が頭のキレる、素敵でとても出来た女性なのが好印象でした。ラストの陛下と手を携えて並ぶシーンも凄く良かった。
この後の2人の関係や展開をもう少し見てみたいと思いました。by 匿名希望-
他の電子コミックで見かけて購入しました。
側室、第二夫人としての人生
どうなるのか楽しみで今読んでます。
正室も辛いだろうに。by 匿名希望-
最後まで読みましたが…うーん。もう一越えほしい感じがします。陛下との関係ももっと恋愛的愛情の姿が見えると良かったなーと思いました。
打ち切り?
個人的には面白かったのに漫画はここで終わってしまうんでしょうか?
タイトルは最近のラノベっぽい感じですが、内容は至って真面目。主人公や相手の王様も淡白な感じなのでロマンス自体は少なめです。by 匿名希望-
最初はイライラして読んでた。主人公が強い女性でよかったね。周りに流されない
個人的には解放してもらったけど、まあ王子もマシになったしいいかby 匿名希望-
えー、終わっちゃった
元の小説がしっかりとしていて、面白いです。思いがけず陛下の子供を授かった事で、王族のゴタゴタに否応なく巻き込まれて行きます。しかし、ベルタはその立場に地に足をつけ一つ一つ問題を解決していきます。その姿は神々しいです。
by み~こりんこ-
ベルタと陛下の恋がみたい!
最新の方では、ベルタと陛下の心が通っていく様子が見れて嬉しい。
もっと信頼しあったところが見たいな。面白いです。by mimi610-
賢く美しいベルタ
ベルタはとても賢く美しい女性だと思うのですが、物語の中では美しいの基準とは離れている存在のようです。まぁ正妃が嫌な感じ…。正妃の周りも…。陛下がベルタとの子供が出来て変わっていく様子が良いです。正妃の立場からしたら耐えられないのはよくよく分かりますが…。命を繋いでいかないといけない陛下の立場なので仕方がないですね。
by 高温の青い炎-
確かにうっかり
掲載の最後迄読みました。タイトルのうっかりばギャグマンガの様ですが、結構シリアスです。ただしヒロインは、形だけ輿入れした筈なのに、男の子をうっかり産んでしまいます。その為に彼女や正妃意外に国全体の流れを変えてしまいます。ある意味うっかりです。彼女も実家もいずれ、実家に戻るぐらいだっのに。ただし原作のまだ一巻らしいので、そんなに立派な意味は、無いかも。
by まー-
試し読みだけですが
まだ試し読みだけですが、25話で完結するので、読み進めるのに長さがちょうど良さそうだし、なんでうっかり妊娠なのか!?そこがきになります!
by のぶえだまめ-