【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(16ページ目)

4.1 評価:4.1 610件

うっかり妊娠?

政略結婚で嫁いだベルタ
    決まりで3日閨を共にしたら 妊娠してしまった。
    自分がしっかりしなければ ルイが危ない。
    いろんな策略で 敵国で力を付けていく。
    王も悩み考え どうする事が 自分や国の為に良いのか思うようになり···
    まだ 話の途中なので この先 いろいろあると思いますが ベルタには幸せになってほしいです。

賢い

はじめの王の対応がひどすぎます。どうしても好きになれないけど、子供を守るため、賢く、めだたず、対抗していく主人公が素晴らしい。

続きへの期待も込めて星4つ

常識姫が主人公で応援したくなる。ギャーギャー頭でっかち女は受付ないので。
    幸せになってほしいけど、陛下は正妃もちゃんと大事にしてるみたいだからなぁ。
    真に気持ちが通じ合っても、正妃もかわいそうでならない。
    続きが楽しみです。

第二王妃ベルタの性格の良さに救われて重いストーリーも、先が気になるくらいです。
    王妃マルグリットも子に恵まれず同情すべき点はあるけど、王ですら自分よりは血が劣ると見下している時点で、なんだかなぁ~って感じ。王も幼少の頃から一緒にいるので今更別れるとはならないのだろうけど、そういう事にもう少し気づいてもいいのでは?
    南部の視察を終えて王宮に戻るころには、ベルタとの間がもう少し改善されて仲睦まじい様子が描かれると良いなぁ。

おもしろいです。賢いベルタにだんだん惹かれて行くのがとても素敵に思います。早く、ベルタの陛下を支える姿に気づいて欲しいですね。陛下も早くベルタを愛して欲しいです。

全部

配信分は全部読みました。楽しいです。知性もあり、かっこいい女性のこの先が気になります。早く先を読みたいです。

悪役とかいてどろどろものかと思いきや、なかなかスッキリ。人物の成長も、みられていろんな、立場からの視点でみられ、おもしろい。

王子はなんでもあり✨

子供ができたらやっぱり王子でもかわるんですね⤴️⤴️
    でも正妻さんからしたら気が気じゃないような・・・💦💦
    これから続きが楽しみですp(^-^)q

最初から結構話が進んでいて、私は途中まで購入でした。でもやはり最後まで、、と思い読んでみると陛下も少しずつ心境が分かりだし続きが気になっています

異国情緒あふれる大河ドラマ

政略結婚で王宮に嫁ぎ、第2妃として波乱万丈な人生を送るヒロインがとても気丈で常に状況を冷静に見据えながら誇り高く生きる様が魅力的です。
    新婚初夜で身籠ってしまい(→ここが「うっかり…」というタイトルに繋がるようです)宮中念願の王子を生んでしまったがために、子を成せない正妃側との派閥争いや国交問題等さまざまなトラブルに悩まされます。でもここで挫けず、愛息子のために王宮内で奮闘したり国交に尽力したりと、前向きに生きるヒロインに共感。
    最初は仮面夫婦というか、頼りにならない旦那様であった国王も話が進むにつれて次第にヒロインを認め心開いてきてる感じが良いです。まぁ彼ももともとは庶子の嫡出。いろいろ辛い事もあったんだろうなーと思える描写があり、単に冷たく暗愚な人ではないと思うので、夫婦の関係がどうなるのか今後の展開が楽しみ。
    現状はお世辞にも甘い雰囲気とは言えないけど、それでもお互い少しずつ情が湧いたりしてるようだし、子供の為に寄り添ってゆく流れになればいいなと思います。