みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妊婦日記ではない
アラフィフにおける妊娠や更年期まわりのアレコレを、情報や科学の元、理性的に解説しながら奮闘する作者さんの話。
アラフィフ妊婦日記にはなっていないが、アラフォー辺りからは読んでて損はないと思う。by 匿名希望-
作者さんの気持ちが分かる。更年期の心配とか毎回、生理に苦しめられるけどいつかなくなる寂しさ。周りにも予定外に妊娠してしまった人はいます。悩んで産みました。年齢的にも辛いでしょうけどね
作者さんが淡々としているので悲壮感はありませんが、ハッピーエンドではありません。
やっぱり高齢での妊娠はこうなっちゃうんだ、と改めて実感しました。by 匿名希望-
関係ないけど、面白い
何故かオススメに出てきて、私とは全く関係ないですが、気になって読んでみました。以外と、面白くて、ついつい課金したくなるそんな漫画です。
たまにアラフィフで妊娠て聞いたことあるけど、本当にあるんだなと思った。確率はすごく低いとはいえ。授かりものなので、嬉しいだろうけど、リアリティがあって勉強はなりました
おもしろい!!
生理との向き合い方がユーモアがあってとてもおもしろいです。生理イコールしんどいものではあるけれど、生理があることで女性としてやっていけてるのかなぁ、と。続きが気になります!!
by アプリコットーフラワーン-
同世代です!
同世代で、しかも2人目妊娠中です(笑)
私もなかなか来ないからそろそろ閉経かな?と思っていたら…という同じ展開。共感しかないです。by 匿名希望-
リアルな話
そりゃ、まだ若い人や子育て真っ最中の人は結婚して20年以上経つ夫婦が妊娠することになるなんて驚きだろうが、実際堕胎手術を受ける人はアラフォー以上が多いと聞く。そんな目に合わないようにとうぶんはちゃんと避妊しなきゃダメだよなって思う。
まだ1話しか読んでませんが、ラフな感じで、息抜きがてら楽しく読めそうです。次の話が気になります!購入どうしようかな
共感
共感しかない生理に対する気持ち。こんなの誰にも聞けないから、漫画にして読ませてもらうと顔が綻んでくる。そうそうおんなじーって。