みんなのレビューと感想「アラフィフ漫画家 更年期かと思ったら妊娠してました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
更年期あるある?
更年期で閉経かと思いきや、妊娠?!
しかも、婦人病が見つかって…さあ、どうする?産むのか産まないのか
結果は読んでのお楽しみ しかし、この人アクティブだよねー尊敬していますby neko neko22- 0
仲の良いご夫婦で羨ましいです。産む!ってすぐきめるのかな〜と思いきや色々な問題があってなかなか決断は難しいところだなと思いました。高齢出産の話はなかなか詳細に聞くことがないから気になります。
by こはきゅ- 0
お盛んだなー
この方に限った話じゃないけど、避妊しないでできた子を「失敗」って言う風潮やめた方がいいと思うby トーシロー- 0
なんともいえない
1人娘が、避妊しなかった回って表現が、違和感ありました。
漫画であっさりとなのかもしれないけど、望んでなかったのかな…とか思うとなんかなぁ…by ともみ123- 0
ほんわらで初めて見ました。東條さんのお子さんの小さいときの話、旦那さんのタクシー運転手さんの話も大好きで見ていました。まさかの妊娠で出産まで至りませんでしたが。生理の例えが独特のキャラクターが出てきて笑えました。
by ろっこ☆- 0
すごい!
アラフィフでの妊娠、どんな感じなんだろう。産むのもやっぱり大変なんだろうか。産むのはできるけど育てるの大変よね。。
by むにゃもむにゃも- 0
子育てもひと段落し、もうただ老いていくだけの人生かと思ったら、まさかの妊娠。また1からの子育て。神様からまた新たな人生を与えられたような感覚。アラフィフでの妊娠出産は本当に大変だと思います。
by すみれ810- 0
羨ましい
適度に適当な性格と子供が大きくなっても夫婦生活があるのは羨ましい。そしてお腹に来てくれた子は意味があってきてくれたんだよ
by ワレ- 0
嫌悪感すらある…。
30代女性です。
この方は一人目の子どもの妊娠も避妊失敗の結果だと表現し、今回もなんですが…。
かたや不妊に苦しむ友人やそういうテーマの作品も見てきているので(私自身は5年かかりました)、なんというか物事はなかなかうまくできてないなぁと痛感しました。
もうすぐ成人になる娘さんを育てられた立派なお母さんだと思います。でもこの方の価値観はとても共感できないと、現時点では思います。レビューの高い人はアラフィフ世代の方が多いみたいですが、自分もあと10数年したら、不快感を持たずあるある〜となるのかな…。by もじゃー- 0
アラフィフで自然妊娠するなんて、すごい。
生命力?生殖力?すごいんだな。若年性更年期でも半端なくつらいのに、更年期の人がまたゼロから子育てするなんて想像を絶する。
でも、命を大切にする姿勢が好感もてる。
40代の女性のリアル、まだ先の事だけど色々知りたくなった。by 匿名希望- 0