みんなのレビューと感想「銀河鉄道999 ANOTHER STORY アルティメットジャーニー」(ネタバレ非表示)

やっぱり
新しいシリーズだが、内容は面白い 昔の銀河鉄道999読んでた人は絵的にもちょっとと言う意見もあるが内容が昔ほどの残酷さがなく良いと思う
by 文貫太-
世界観同じで続き読めるのは嬉しい
小学生の頃お小遣い全て注ぎ込んで映画館でグッズ買いまくった位ハマってました。
ラストに泣きまくったので続き読めて嬉しいです。
作画の方が変わって、メーテルが当時より若い感じで神秘的な部分が可愛さに変わった感じありますが、世界観は同じですし作品超えて懐かしいキャラでてくれますので楽しいです。
今作で完結ですかね?
ラストどうなるか期待とちょっと不安抱えながら更新待ってます。by ギー09-
やっぱ好き
銀河鉄道999は昔から好きで、途中で休載となってしまって、ずっと待ち遠しかった。作者が代わってしまって、どうかなとおもったけど、これはこれですっごい面白い‼️バトンタッチされたけど、999はやっぱりいい‼️
壮大なストーリー
アニメも漫画も大好きでした。この広い宇宙にこんな世界があるんだと、哲郎やメーテルと一緒に旅をしたような気分にんりました。後にも先にも、ここまで夢が広がるストーリーはないです。
懐かしいですね
テレビアニメでも長期にわたり放送されていましたね、個人的には車掌さんが一服の清涼剤みたいな存在で好きでしたね笑
by ごるご十三-
言わずと知れた名作ですね。哲郎と謎の美少女メーテルの旅物語ですが、999(スリーナイン)という列車で旅をしながら、機械の体を手に入れるという目標を考えさせるストーリー。
by トミー2951-
超名作が今になって読めるなんて嬉しいです。
一人でゴタイゴ、今ならEXILE歌いながら楽しみつつ感動を味わいますby 酔っぱ、らい-
めちゃコミックばんざい!
こんなものまで読ませてもらえるのですか!!
嬉しいです!全部読みたい!
化石化ガス雲の話が読みたい。
他にも。卵の話by 匿名希望-
メーテル!
最近テレビでよくみていて、蒸気機関車にのりたくなりました。ファンタジー漫画じゃないけど、懐かしいです!
一ページずつが個展。
まさに芸術作品。不朽の名作ってこういう作品をいうんだなっていうことが良く分かるし、大人になった今でも楽しめる。素晴らしい。
by 杏0007-