みんなのレビューと感想「銀河鉄道999 ANOTHER STORY アルティメットジャーニー」(ネタバレ非表示)

複雑

子供の頃リアルタイムで観て、現在1番懐かしい作品の1つです。しかし劇場版が出た時鉄郎の顔が美化されたのにはかなりショックを受けました。年齢を上げるのはまだ良いとしても。

エメラルダスもテレビアニメシリーズと劇場版ではパラレルワールドと見做さないと訳が分からなくなります。

更に二度と会う事もないとメーテルと別れた筈が
    劇場版3作目のエターナル・ファンタジーではTVアニメの続編として再び二人は999 で生涯の旅に出るし。

今回、作者が松本零士先生から他の方にバトンタッチされたと言うことで、一話だけ試し読みしたら絵が抜群に綺麗になっていて車掌さんがなんといっても魅力的∩^ω^∩ですが。

鉄郎が成長とともに顔が美化していくのが私としてはどうにも受け入れ難くて。一番好きなTVアニメシリーズの鉄郎を否定された気分になります。

原作もオリジナルシリーズが一番。

でも大好きな作品だからやはり読めて嬉しい事は嬉しいですね。

999!

子供頃、テレビで見てました!
    続編なのかしら?
    テツロウがまだ子供の様な感じなので、
    メーテルと別れてから月日がそんなに経ってないのかな?
    ちょっと興味ありますね❤︎

なつかしい

これ、めちゃくちゃ懐かしい!!銀河鉄道999に乗って旅に出る!色んなことがおき、ハマるの間違いないわ!!絵も綺麗になっていて、時代を感じるわ

メーテルがかわいらしい

メーテルがかわいらしい。そして鉄郎がイケメンに成長して、新しい関係にドキッとします。

タイトル有名だよね。
    見たことは無いけど(笑)
    この機会に見てみようと想います。
    試し読みができるから便利です

文字が小さすぎてΣ( ̄ロ ̄lll)

物語はとても楽しい。絵を見てても懐かしく思える。
    しかし文字が小さい所が多すぎて読みづらい。続けて読みたいと思うが改善されないのなら断念せざるしか
    Σ( ̄ロ ̄lll)