【ネタバレあり】深海のふたりのレビューと感想(2ページ目)

いい♡

そっか、同姓が歳を重ねるとこんか感じなんだと、若くない二人の話が新鮮でした!

エロいのは最初と最後にありますが、途中の家族愛も心温まり素敵だなと思います。
    読んで損はないと思います!

最終回で、涼平が心に抑えていた気持ちをみんなの前で話すところで、思わず泣いてしまいました。
    こんなふうに家族に支えられることが、当たり前になるといいです。

良い!

家族の優しさが凄い!20年も見守ってくれてる事に気づかないとか父親まで!
    もう迷うことない!受け入れよう!!

おっさんずラブ

もう長く恋人関係のような二人。お互いに必要な人だと感じているが、諦めのような気持ちもある。なのにある日、突然のプロポーズ。

先に進めないカップルだったけど、受より家族の方が既に腹を括っていてとても心強い関係だと思いました。攻も既に腹づもりしていてかっこよかったです。

男同士でも、真面目に結婚のことを考える話です。
    ファンタジーといわれるBL漫画も楽しいけれど、こういうのも読みごたえがあって、とても良いです。
    ゲイの息子を理解して、受け入れてる家族は理想ですね。
    リアルでは、まだまだ難しいとは思いますが、私の周りを見てみると、こういう家族もわりといるかもと思います。

家族が素敵過ぎる
    こんな、両親や妹…そして義弟が最高ですね。
    20年前は、色々と大変な悩み苦労や葛藤があったでしょうが…
    ホント家族最高!!

すごく泣けました。とても現実的な話で、主人公は悩んで前にも進めないし、好きだから手放すこともできないし。とても切なかったです。でもまわりのみんなが理解してくれる、こんな幸せなことはないと思いました。

幸せ

涼平は9年付き合っている相手がいるが親友で片想いの相手の大倉からプロポーズを受ける。けど自分が巻き込まなければ家庭を築くことも出来たであろうと。決心がつかない。でも涼平の家族がまた温かい。あんな家族なら幸せになれるだろうなぁ。末長く幸せになって欲しい。

いい!

まだ途中までしか読んでないけど出てくる人たちみんなステキすぎるー!同窓会の会も面白かったですし主人公の家族がホント素敵です。自分の家族が同じ環境下になったとき自分はこんなふうに思えるだろうか…心が綺麗に洗われるような作品だと思いました!