みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)
NEW生まれつきハードモード‼
原作読破済み。原作の世界観を壊すことなく、読みやすい。
現代人からの幼女転生。中身は大人、身体は赤ちゃん。
裕福な貴族家に産まれたが、産まれと同時に母を亡くし、最愛の妻を失った父は当初無視。
執事や腹違いの兄からの愛情は受けるが、父は中々手強い…が、妻の面影を見出だし、女主人公の大人赤ちゃんな対応でデレる。
平穏な日々が始まるかと思えば、不穏な空気に…⁉
長いストーリー、登場人物は増加するし、苦難の道は待っているが、タイトル通り、くじけない。
あきらめない壮大な幼女物語。by アリス猫-
NEW転生系は興味なかったんだけどたまたまミッションで開いてみたら案外面白くて数話パッと読めてしまった
記憶も意識も持ったまま赤ちゃんの身体に転生って脳のサイズは大丈夫なん?オムツ替えとか恥ずかしくない?って疑問は残るけどファンタジーですからね
話がサクサク進むので読みやすかったです-
NEWヒロインはかわいい幼女です。
見ていて癒されます。
ヒロインは、転生先の家族と徐々に距離を縮めていきます。by aoia-
NEWほんわか家族愛
転生系のはなしは、悲惨な最後を遂げた主人公が、転生して、やり直す話か、多いですが、これは、逆に、幸せな人生から、愛情を知らない家族の中に赤ちゃんとして転生して、その家族に愛情を教えるという、新しい形です。始めは冷たくみえた父親も、愛情の伝え方わ、知らなかっただけで、これから少しずつ、家族が、良くなっていきそうです。
by にゃん吉くん-
NEW幼いのに
幼くても、こんなにしっかり生きている
見習いたい
幼い時の話は少なくて
でも、感心することばかり
私もこのじたいから、やり直したいby Yん-
不思議な世界
主人公が幼児だから話す言葉もたどたどしくヨチヨチ歩く姿がとても可愛い!でも思考は転生前の大人のままだからギャップがあって面白いです
by yumi4131-
まだまだ転生流行ってますね〜笑
赤ちゃんから始まってるから、思考に対して体は赤ちゃんの反応で可愛い。眠気に抗えずにいたりするシーンが好き!ストーリーとしては、あまり気になる要素もなく、展開としては今ひとつ。by ほぼ毒舌-
赤ちゃん転生とか、かわいい!表紙絵の愛らしさに惹かれて読み始めました。前世は家族に恵まれた人生、転生後はそうではないみたいだが、執事の爺やが優しく愛情をかけてくれている。ストーリーも明るく前向きでいいです。
by 恋うさぎ♡-
ラッキー?
そんな幼少期から、しかも貴族として行き直せるなんて超ラッキーじゃないですか?
しかも、当人もポジティブ。
いいことあるよ✴️by いわポン-
可愛い
赤ちゃんもの可愛い。
転生したら赤ちゃんだった。
生まれ変わったらパパに嫌われてるかも?
自分のせいでママが。。。ありがちな設定だけど、可愛いし、
可愛がってくれる人もいるのでちょっと安心。
このままぬくぬく、すくすく育っていくのかな?
面白そうなので一気読みしちゃいそう。。by ドッグウオーカー-