みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/15 11:59 まで
- 91話まで配信中(50~83pt / 話)
うーん…
冒険話だからか、幼い状態の主人公を、家族から引き離す展開が、色んな意味で無理やら状況やら人物の関係やらで、根性悪い考えの展開に面白味が無くなった。
題名だから仕方無いが、中身転生者とは言え、貴族に生まれた幼い状態で、冒険は国外の危険地帯からスタートって…何かなぁ…直ぐに良い人達と会えるけどさ。メイドも何か亡くなって罪とか罰とか曖昧にしなきゃならない消化不良で、実家では有り得ない誘・拐真相になって、執事まで企みに嵌められちゃって、実家どんだけ邪魔に思われてるんだろう?諦めないって言うか、諦めるな!って扱い(;´Д`)?
幼女題材だから個人的には話は違うけど、過酷な要素で言えば、幼女戦記を意識したの?あれは中身男だし、孤児で転生者がメンタル強靭域なんだから、成り立つんだよな。by シーファス-
絵がかわいーです!
転生もの初めて読みましたがハマってしまいました!
まだ途中なのでこれからどうなるのか読んでいきたいです!by ゆうぽっぽ-
リーリア可愛い。転生して子供って感じではないけど、立ち回り方も行動も優しい。四皇と魔力と虚族、貴族のあり方と考え方。読んでいてストーリーも面白くなっていくのがわかってどんどん読みたくなる
by ロん-
赤ちゃんから始まるストーリーは、ちょっとずつ成長する所を見れるのがいい。どんどん綺麗になっていって、力もすごくなっていって、周りを驚かす。
by ミステリ大好き主婦-
可愛いです!!
そして、めちゃくちゃチートBABYです。
ぶっちゃけ怖いです笑
けど、ファンタジーですから深く考えてはなりませんよ!笑by いり胡麻-
女性向き…かな?バトルなし、美女なし
経験値すごい前世から異世界の赤ちゃんに転成して-という視点そのものは面白いと思いますが…。幼女が主人公なので、すごいバトル場面なんかはなさそうですねぇ。ナイスバディの美女も出てきません。ちょっと退屈。
主人公と親の貴族社会の両面でストーリーが進むところは面白いと思います。女性には受けそうですね。by らふまにのふ-
長い
最初はサクサクと進んでいたけれど、連れ去られてからが長いですね。
幼女冒険譚の様です。
親の愛の強さを感じる事が出来るのは素敵でした。
途中で飽きそうなので、完結するまで購入は待とうと思います。by ふたごたん-
たくましく都合いい
大人の記憶あるままの転生って一番都合よくて最高だよね。しかも才能溢れててねぇ。やりやすいよね、話のもっていきかたが
by Cano-
無料分だけ
無料分だけ読みました。転生した主人公が頑張って、仲良くなった家族。さらわれたけどどうにか救出されると思ってたらそのまま別れちゃってびっくり。はやく再会してほしい…。
by みみみ00000000-
うそ!
読み始めて、こんなに早く お父様と 離れてしまうなんて。 侍女とも離れ心細い。どんな女性に成長し展開していくのか 楽しみです!
by サィコロきゃん-