みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とっても!!可愛い!!
可愛くて、ついつい読んでしまいます。
なんだろう?
この可愛い存在!!
読み進めます!!by ゆっっきーっっ-
面白い!
何気なく読みはじめましたが、子どもなのが面白い!子どもあるあるも散りばめられていて、くすっと笑えます。
by あずきごはん-
赤ちゃんに転生するというストーリー、おもしろいですが、ふとした拍子に現実的に「喋れるようになったらどうするの?」と思ってしまいます。笑
by おてぃけ-
最高
読み進めていくにつれどんどん引き込まれるお話で最新まで飽きずに読めました続編が気になりすぎます楽しみです
by 匿名希望です🐱-
出てくる種族がおもしろい
この作品では魔力が出てきます。普通、魔力のある世界だと敵って魔物や魔人、魔族だと思うんですけど、この作品では虚族が出てきます。これが他の作品との線引きなのかなって感じます。
とっても面白いです。by 異世界もの大好き!-
可愛くて
お話もしっかり作りこまれている。
作画に癖があるけど、リアが可愛いから気にならない。
転生もの、魔法のある世界の数多あるファンタジー作品に
虚族という強力な要素を据えたことで、
物語りが、リアという可愛くて超絶聡明な幼児の
成長や人間関係に絞られて、すっきりとわかりやすく
展開していて引き込まれました。
これだけちゃんとしている作品なので、是非ともアニメ化
して欲しいなあ。。。by 7dey-
リアの諦めない精神を見習って!
身体は、幼児で中身は、大人だと、思う通りに行かないもどかしさが、あると思うのにちゃんと周りの人達にも頼りながらも自分で、出来る事はやって行く所など、見習って行きたい生き方だなぁと感動しました。よく周りを観察しているなと感じた。
by オペル1900GT-
『転生幼女はあきらめない!』
この作品は、転生した幼女が明るく前向きに生きようとする姿を描いた、ほのぼの系ファンタジーです。主人公の幼女の表情や仕草がとても可愛らしく、見ているだけで癒されます。絵柄も柔らかくて温かみがあり、作品全体の雰囲気を優しく包み込んでくれます。
幼い体で一生懸命に努力したり、周りの大人を驚かせたりするシーンは微笑ましく、読んでいてクスッと笑ってしまう場面も多いです。キャラ同士のやりとりもテンポよく描かれていて、それぞれの性格がしっかり伝わってきて飽きません。
物語は大きなバトルやシリアス展開よりも、主人公の成長や周囲との温かいやりとりを中心として進むため、読んでいると心が落ち着くような優しい時間が流れます。前向きに頑張る幼女の姿に元気をもらえる、癒し系の転生ファンタジーだと感じました。by 雪ノまい-
赤ちゃん
でちゅでちゅよちよちがかわいい!
カラーなら瞳の色がわかりやすいだろうけど、白黒でも色つきのように楽しめる話。by サクサクパンダー-
可愛いファンタジーの世界
舌たらずて、可愛い女の子が良い、困難にも負けない元気で優しい子ですね
早く家族と会わせてあげたい、お父さんの感動のめちゃくちゃ泣いた顔か見たいby muye-