みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
この作者の方の漫画、以前書籍化したときは絵柄も違って別人なストーリーだったので(股ドンとかすごかった)、いろいろな引き出しを持っている作者さんです。
つまんない
チラシの裏レベルのつまんない愚痴だけで、つまんないどころかイラっとすらする。
子供産んだらそんなの当たり前でしょうが、って感じ。by 匿名希望-
まず
絵が無理です。素人以下の下手さで読んでいてイライラしてきます。あと何も言えない、言わない主人公にも。
共感ゼロ
察して欲しい、ってどこまで自己中なんでしょうね。言わずにいて旦那の意見に良い顔して、旦那は何を察することが出来るのでしょう。それに、そんなに仕事も完璧にやりたいなら、子育てを諦めて欲しい。子育てをちゃんとやりたいなら、家事は死なない程度に減らせばいい。みんな同じく一日は24時間しかないのに、何をテンパってるんでしょうね。この旦那も幼いが、自分の計算ミスでオーバーしたワークを押し付ける考え方が身勝手としか言いようがない。私の方が稼いでる(笑)とか、結婚前から分かってることじゃん。もう訳わかんないし、全く一つも共感出来ない。
これが現実なのかな
結婚願望が強いが、実際結婚したら、こういうことが現実なんだろなーと思う。相手にもよるが、不満は常に出てきそう。
世の旦那さん達にもっと主婦の大変さを知ってもらいたいですよね。
子育て、家事、仕事を両立することの大変さby 匿名希望-
よく言われる台詞だと思うけど、結婚前にわからなかった?アスペルガー気味の人だったら、気づかれると思いますよ。あ、だんなさんアスペルガーですよね?なんだか不思議。そして子供たくさん作ってますけど、遺伝します。
by 成田麗美-
気持ちは分かります。私も3人育ててます。
夫に頭にきたり、ガッカリもしばしば。
でも、読んでて楽しい気分になれないかな。
最後まで読めば違うのかも、ですが、、、by 別マ-
デキ婚www
せめて計画して産んどけよ。進学校出身なのに人生の計画もできないんですね。自分ファーストの成れの果てだと思う作品でした。
かなり始めの段階でドロップアウトしました。主人公、思ったことは旦那さんに伝えて、話し合えばいいのに。