夫を捨てたい。

気の毒しかない

主人公が言いたいことを言えなすぎて、溜め込むのも良くないと思うが、この旦那は本当にあり得ない。自分のことを棚にあげておいて、嫁には色々と要求する…すごくリアリティのある漫画です。モヤっとしながら読み進めています。

ネットで読んだ事ある

ネットで、子供産まれるまでの漫画も書いてはった気がする。かなり最低の旦那やったと思う。結婚したって、幸せになるとは限らない。

あるある

よく聞くあるあるな感じです。夫婦はそれぞれなので、何を求めるかは違うとは思いますが結局きちんと向き合って伝えないと相手には伝わらないってことだろうなぁと感じました。

絵は気に入らないのですが
    描いてあることがリアルです。
    うちも同じだぁって思いながら読んでいます。
    お互いを思いやれなくなると最後ですね。
    自分だけ大変だと思ってしまう。
    自分のことしか見れなくなる。

夫婦とは、育児とは、と色々考えてしまう話です。モラハラ夫もひどいですが、奥さんももう少し強く出てもよかったのかなと考えたり。
    当事者じゃないとわからないところはあります。

気持ち分かる

今まさに子育て真っ最中の主婦です。主人公の女性にめっちゃ共感できるっっ‼︎
    旦那さんがなんだか頼りないけど、今後2人が家族がどうなって行くのか楽しみです。

ダメ夫に対する復讐話かと思って読み始めましたが、違いました。笑。途中、イライラしますが、お互いが良い方向に向かっていけてよかったです。

そんな旦那捨てろって思う。
    お父さんがいなくても子供は育つし
    仲の悪い両親に育てられるより
    シングルの方がよっぽど子供が素直に育つよ
    昔の自分を見てるようでした

分かる…

あっ!それ分かる!いっしょ!と共感できるシーンが多く読んでいてイラッとしたりすれけど、面白かった。

この題名にひかれて読んでみました。内容は奥さんは優しすぎる感じがしました。し、もう少し甘えられたらな。(旦那さんが甘えさせてくれないのか)楽しく読んでます