夫を捨てたい。

新妻

大学生で付き合い彼と付き合い4年がたったころ妊娠を機に結婚を共働きなのに夫は何もしてくれない仕事、家事、育児すべて私の肩にのしかかる

夫もバカだけど、主人公にもイライラします。なんで言わないの?不満を言った上で旦那が何もしないならしょうがないけど気が付かないからって勝手に不満を溜めて爆発していみがわからない。

男の人には申し訳ないけど、このタイトルは読みたくなります。共感したくて読んだけどやり過ぎ感があって断念。

王道

こういう作品を評価する人は普段色々頑張ってる人なんだなと思う。私も子持ち主婦だけど、夫も家事をこなすので共感ができない。不満があれば夫婦会議の場できちんと話す。だからこういう作品は読んでいてつまらない。

悪気はなくてとか、知識がないだけで、とかさ。夫婦のかたち、家族のかたちっていろいろだけど、最終的には話し合って思い合って、そういうのが大切なんだなって思えた

わかりすぎて‥

読んでいて、実体験と重ね合わせてわかりすぎて心臓が痛いです。
    絵がシンプルな分、内容がストレートに伝わってきて集中して読みました。
    面白かったです。

夫を捨てたい。

主人公自身が稼ぎのアテもあって、夫がかえって手間のかかる存在ならタイトルどおりの事を思ってしまっても致し方ない。
    タイトルにつられて無料分から読みましたがこの夫くんは結婚はしたけど結婚しただけ。父親にはなったけど父親という肩書になっただけでしたね。まあ腹の立つ存在ではありましたね。
    主人公が家庭と仕事全て背負って耐えられず飛び出した先の自身の母親の助言で関係見直しをはかってから少しづつHAPPY ENDに向かったわけですが…
    どの場面でも忍耐が必要みたいなシチュエーションが多くて心臓に悪かったですねwww

本当にこんなクズな旦那がいるのか、想像しただけで腹ただしくなります。でも、物語は次を読みたくなるほど、どハマリしてしまいます。

可愛い絵

可愛い絵柄からは想像つかないほどドロリとしたお話です。これが毎日だと思うときついなぁ...捨てたいという言葉がぴったりでしっくりきました。

めっっっっちゃわかります!!本当にこんな感じ!ありがとうございます!辛さ思い出したので過去の自分を褒めたいと思います!

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,816件