みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
相性が悪い見本
ふたりとも相手が違うんだと思った。
女性の方は、向上心のある社会進出が幸せだと思う人で、家に入るタイプではない。それをわらってないせいで、すべてが、からまわり。
普通に専業主婦で満足できるタイプならなにも文句もなく、子育てに専念できていたはず。そこに、文句出てくるのは、旦那の態度だけでなく、自身が外に出たいタイプだから。だったら、デキ婚がそもそも失敗。ちゃんと計画しなかったのは本人のミス。避妊もせずそのリスクもわかってのはず。
結局、自分のことわかってなくて、結婚というものに、甘い幻想をいだきすぎていた盲目な人だっただけ。by 匿名希望- 2
わかりみ
ワンオペ育児の辛さを忠実に表してくれていると思います。子供は可愛いけど、育児は大変。でも夫は働いてるしもっと大変だから…私は育休中の身だから文句も言えない…育休って、ゆっくりできるように見えて全然そうじゃないのになぁ、と思います。
わかりやすい
経験談である意味ない内容だと思いますが、わかりやすいですね。自分ではない内容からネットで検索すればいいのに
捨てた方が良い
モラハラ・パワハラに男尊女卑?のオンパレードで、結婚した自分を疑うレベルのお話。
子どもの為にも早く棄てた方が良いと思う。by 匿名希望- 0
旦那が腹立つけど、よくいるタイプだろうな
旦那さんがとても腹が立ちます。私の職場の男性陣もこんな感じですが…。『明日せっかく休みやのに子供の面倒みなきゃいけない!休みたい!』『何時間くらいですか?』『えーっと嫁が美容室にいく3時間くらい?』みたいな会話が何度もあって、世の中の奥さんは大変だなぁーー結婚と子育てって大変だなぁーーーという思いが、この漫画を見てよりリアルに想像できてイライラしてしまいました。笑
by mayu410- 1
育児って大変よね
子供が生まれて
嬉しいのも大変なのも
父より母の方が圧倒的に大変で
自分の事どころじゃなかった。
それより
旦那への気持ちは3人暮らしして
すぐにイラつく存在になった
妊娠中とか育児中に浮気する男の
気持ちみたいに
母親は子供中心で家事を疎かに
してもいいくらいの余裕が必要
そんな
遠い昔の自分の時の事を思い出しながら
わかる、わかるって読めます。by 匿名希望- 0
夫婦危機の漫画は他にもあるけれど、この漫画はリアルです。社会から離れて育児と家事に追われてしまうと、人との会話がうまく出来なくなるし、我慢してると怒り方がわからなくなる。とてもリアルです。頑張れ主人公❗️
笑顔がこわい
こういう夫婦多いと思うけど…。妻は不満が募る一方だけど、夫は気づかないんですよね。この冷え切った関係と、表紙の笑顔のギャップがこわいです。
by 笹実果- 0
イライラ
こんな旦那なら、捨てたい。
でもこんな人多いのかも…私も旦那にイライラすることたくさんあります。
夫婦って難しいですね。by 匿名希望- 0
無料イッキ読みしました。表紙の絵とタイトルが違和感ありましたが、読んだらシリアスに納得。正直、気持ちがよくわかります。毎日無料になっているので、続きを読みのが楽しみです。