みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

3.4 評価:3.4 1,841件
評価5 19% 355
評価4 29% 534
評価3 35% 636
評価2 11% 194
評価1 7% 122
521 - 530件目/全636件

複雑な気分になる

女性は妊娠中時間をかけて母になる準備をして産んでからは、一気に母になるって気がするけど、男性は父になるのに自覚も覚悟も全然ない感じがする。それに凄くイラつく。そこは同感って思ったけど、結婚は思い通りにならないことを相手とどう折り合いをつけていくかの連続なので、作品から自分はどうだったかといろいろ考えるキッカケになった。

題名を見て気になり、読んでみました。ちょっと前の自分を見ているようでした。保活も、やっぱり奥さん(お母さん)中心なのかなと。産後のホルモンバランスもあるでしょうが、どうしようもない虚しさはやっぱり襲ってくるもので…主人公が、最後どのような選択をするのか気になります。

by 匿名希望

言わなきゃ解らない。

思いきって、ぶちまけて良かったですね。
    話を聴いてくれる旦那さまで、良かった。
    伝え方も、タイミングも大事ですね。

by 匿名希望

共感できるところがたくさんあって、面白かった。まだ話の途中までしか読んでいないが、最後まで読みたいと思えるような作品

無料分読んでみて

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読んで奥さんのスタンスに疑問を感じた。
    旦那さんにちゃんと言わなきゃ伝わらんよねって。我慢して何も言わなかったら相手はそれでいいんだって思って接すると思う。
    でも旦那さんも約束破ったり、奥さんに頼りすぎなのは配慮が足りないなぁと思った。気持ちが離れてくのも無理ないと共感した。産後ホルモンバランスとかいろいろあると思うし、旦那さんに子供が生まれる前に事前に知識の講座とかあれば離婚や奥さん側のストレスも減るんじゃないかなぁと思った。

わかる

子育て中ですが、わかるーってなりました。もちろん、思ってること旦那に言えばいいのでしょうが、なんでか言えないときがあるんですよね。
    疲れてるだろうなぁ、言ったら怒るかなぁ、変な気遣わせるかなぁって。お互いそれをしてこそ、夫婦、父母なんでしょうけども、できないこと、できないときだってある。
    それもひっくるめて、子育てって大変だなぁって思います。
    主人公もイライラモヤモヤ溜め込んじゃいますが、頑張ってほしいなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ共感はするし、浮気でもしてりゃー離婚するのにってところが自分と言ってること被りすぎてて笑えた!

でも結局はこうなるといつでも何でもダンナのせいにしがち。負い目を感じるから仕事に早く復帰したいとか、その辺はちょっと自分のエゴが入ってるんじゃないかなーと思いながら無料分だけ読ませてもらいました。
    考え方がもう少し変わったら楽だろうに…と思う奥さんが世の中には多い。私を含め(笑)

共感する

世の中、このような夫は本当に多い。そして、なぜか妻は耐えている。うちも、同じだよと言われるのが常。これが当たり前の世の中って、本当はおかしいんじゃないかな。疑問を感じつつも、女一人で生活を維持して子育てしていくのは厳しい。
    まずは、自分の子供から、意識が変わるように育てていかないといけないと強く感じる。

共感

すごくわかるなぁってところが何箇所もありました。
    実際私も離婚しかけましたが持ち直しています。
    溜め込むのは良くないって思えました。

不思議ですね。

よく似たようなタイトルの作品が出回ってますけど、

逆に
    「妻を捨てたい。」

という作品は、まだ一度も見たことが無いんです。

妻に対する不満系の作品を描いている漫画家さんはいませんかね?

結局、
    結婚と出産と育児をするとなると、
    妻の負担の方が大きくて苦しいという意味なんでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー