夫を捨てたい。

あるある

んー、本当に【あるある】連発!
    ダンナさん、悪気があるわけじゃないんだけど、伝えなくちゃ、わからないんだよねー。
    話し合いが出来て、歩みよりが出来て、よかったです。
    親も一緒に成長していくということなんでしょうね

私も、出産2日目の病院で、もうこの人の子供は二度と産まない。と思いました。産後、一時間しか寝てないって話したのに、全く労いの言葉もなく、テレビだけ見て、病院を後にした姿を見て、なんなのこの人って、思いました。夫をすてたい、とは思いませんが、今は、当たり障りなく過ごしている感じです。

田房永子さんの絵かと思って読みましたが違う人なんですね。

出産しても変わらない、目の前の大変さに見ているのに気づかない、子供としかいないから言葉が出てこない。だんだん夫にストレスが溜まっていく。すごくリアルなお話です。

勉強になります

絵が可愛くて、ストーリーは重めですがサクサク読めます。家庭の運営について、リアルな話で勉強になりました。

思い当たることばかり

うなずきながら読んでます。全くおなじ。夫婦ってなんなんだろう。子供は女が育てる?シングルマザーのほうが、夫の世話しないでいいぶんらくだと思う。

共感できる部分がある

共感できる部分も多いかな、育休中は家事も育児も、、、。仕方ないのかな、と思ってしまう、でもこの旦那はないな。もう少し動こうよ。言われなきゃわからないにも程がある。って、旦那にイライラしちゃう作品(笑)でも、絵も話も読みやすかったです!

結婚って

なんで帰ってこないんだろ?
    どこいっちゃったの?
    浮気?明日のランチどーなんの?
    続きが気になる!早く読みたい!

こう言う旦那さん現実にもいそうですよね。イライラしましたし、奥さんもはっきり言えばいいの。
    いろんな夫婦がいてどれが正確かわかりませんご、離婚にならないようで良かったです。

共感できるところが多い

作中の夫さんにとってもイライラします
    産前に読んでいたらまたちがった視点で読めたかと思うけど
    男あるあるというか
    口ばっかりで何にもしない
    イライラが募るかもしれないけど
    徐々に話し合って解決する様子がわかりやすいです
    男の人に読ませても共感してもらえるかはあやしいけど

いろんな意見がありますが、自分にも思い当たる節があり関係を立て直しことができたお二人を羨ましくも思いました。ちゃんと向き合うことを上手にできないのではなくて、向き合うという覚悟が足りなかったんだと気付かせてくれた漫画でした。