夫を捨てたい。
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わかるー

読みながら「あーーー!わかるわかる!!」と声に出しそうな場面がたくさんありました。夫に腹が立っていましたが、読んでいくうちにハッとされられる事もあり…ぜひ最後まで読んで欲しいです!

わかる!

お嫁ちゃんの気持ちわかります。私は結婚と同時に同居してすぐに妊娠。つわりがひどくてもじじばばの食事は作らなきゃいけなかった。一度だけつわりがひどいからと食事のお願いをしたのに、ばばは自分たちのご飯だけ作って私たちの分はなかった。不幸な結婚だと思いました。お嫁ちゃんの気持ちとてもわかる

捨てたくなるよね

普通に「困っている」と言えなかったにしても、酷い夫でしたが。ちゃんと言うのは必要だし、夫婦だし。それが言いたいストーリーだし。しかし、酷い夫だった。。。私なら離婚する。か、放り出すかな。このお話は上手く行って良かった~。

わかるわぁ

私はすでに夫を捨てました笑
    内容見て、あーそうそう、そうだった!みたいな感じで共感しました。うちも付き合ってる時はお皿洗いとか掃除機とかしてくれたけど、結婚したら一切しなくなった。こっちは今まで通り働いてるのに。しかも見た目もこの旦那に似てるー嫌だぁ

よみながらイライラ

ずっとむかしから男はそうだし女はそう。自分の両親がそうだったから結婚に大して夢はなくて今は幸せにお一人様

大学生でつきあった彼と交際して4年が経った頃、妊娠を機に結婚。そんな新婚妻には悩みがある。共働きなのに、夫が何もしてくれない。仕事、家事、育児…
    あーわかります!うちもです!

捨てましょう夫

わかるわかるわかるわかる!女は体も生活も命がけの出産もあるのに、男は何も変わらない。変われない。変わってくれよ男!がんばれや父親!!命かけれないなら体はれ!動けー!

男ってさ

女は出産する時命張ってるけど男はいつ命張るの?誰がこんな状況を常識と植え付けたんだ。男が外で仕事しかしないのは家族を1人で支えられるくらい頑張ってからだろ?今の男は1人で支えられない。家事もしない。育児もしない。文句は一人前。
    最早必要性を感じない

よくわかる

主人公の気持ちがよくわかります。
    家事も育児も仕事もがんばりたくても、追いつかない自分。育休している期間の取り残されてる感じ。全て中途半端なことしかできてない自分という思いが強いから、辛いと言いたくても我慢して、察して欲しいと思うのもよくわかる。常に自分本位なアホな旦那といちいちケンカするのもめんどくさい。
    なんで結婚したんだろって思うけど、この主人公はなんで子ども産んだんだろって思わないだけいいと思う。
    旦那に読ませたいわと思うくらい。

めっちゃ楽しみにしていた予定をくつがえされたら、我慢する主人公と違って、私は爆発しますが…。最後、いい感じで終わったけど、美談でもなんでもないです。きっと(漫画が続いていたら)これからまだまだ色々あるんだろうな〜って思いました。
    リアルな話だなぁと思いました。

夫を捨てたい。絵がシンプルですがその分主人公の気持ちがすごく伝わってくる!同じこそだてをしている者として可哀想