みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
涙が
読んでいて涙が…
2歳の子育てしています。私は全く家事手抜きでつねにイライラなのに、それを包んでサポートしてくれる旦那に対してもイライラ。恵まれている状況なんだと反省しました。by 匿名希望- 0
結婚して旦那がいる人なら多少なりとも頷ける部分があると思います。理不尽だと思うことが日常生活に溢れています。
わかる
わかるわかるの連続でした。どうして男は気づかないの?側から見たら良いパパでまるで私が悪いみたい。そう思う日々に、わかるわかる同感しながら読みました。
by たいとんぐ- 0
伝えたいことはわかる
この手の夫婦すれ違い話は結構ありますね。ハッピーエンドかホントに捨てるか、最後まで読んでませんが、どちらにしても他人同士が家族になるのだから、色々あるよねって思います
この旦那さんでは捨てたくなりますよね。
共働きなのに母親ばかりに負担がかかるのは
おかしい。
今、保育園は朝の送りがパパ、ママが迎え。
お子さんが具合悪くなったら交代で対応しているご夫婦も沢山いるのなーby 匿名希望- 0
あーーー。あるあるだよね〜〜〜。男は一回入れ替わって実際に体験しないと分からないんだろうねマジで。はあ。
主人公の追い詰められた顔が不快
夫の無神経さは言うまでもないけど、主人公が自分自身をあまりにも理解してないから起こる問題のような…
つわりがひどくて仕事と家事との両立が辛い、夫が非協力、をなんで毎回繰り返してるの?学習しなよ
自分のキャパは決して広くないな、夫は利口者ではないな、を認識していれば、言わないで察して!なんて甘いことは考えないでしょ
夫と協力して、仕事と家庭を両立ってできたら素敵だけど、そんな人めったにいないよ、みんな苦しんで頑張ってる
最後はハッピーで終わったけど、今後子供の成長と共に問題が増えて、また同じことを繰り返しそうby ゆるまま- 1
共感
自分も子どもが小さい頃、こんな感じだったなぁと思い出します。両親や義両親が優しく助けてくれなければ、今も夫婦を続けていたのだろうか?と思い出させる話でした。
よくある話かな
自分と夫との関係の参考になるかと思い全話購入しましたが、最後まで特に新鮮さのない作品でした。よくある話かな。
何と言うか
うちの職場にも居ます。「察して欲しい」「察してよ!」とイライラしてる人。皆が自分と同じ価値観や考えを持ってる訳ではないのだから、言わなきゃわかんね―よ!
私が我慢すれば、と自己犠牲に酔っているのかと思ってしまいます。はああ~by 匿名希望- 0