夫を捨てたい。

すごくすごくすごく作者さんの気持ち分かります!家事育児は母親の仕事。いつの世の中でもそう思ってるダンナの多さにうんざり。
    子供のおむつをたまに変えるだけでイクメンだと名乗らないで欲しい。
    世の中の自称イクメンに読んでもらいたい作品です!

働いてないママは…

育休中や無職の母は、じっと耐えながら静かに夫への恨みをためていく…その不満が頂点に達した時、夫を捨てたくなるんだろうなぁ。

ちょっと泣いてしまった

率直に色んな人に読んでほしいな。
    私は事情で子供なし籍も入れていないので遠く及びませんが、コロナ対策でリモートになってから3食ご飯用意して、あいだにコーヒー入れて。自分の仕事もあるのにどうして私ばかり?と思ってしまい。それでも我慢していたら突然ご飯のメニューが決められなくなってしまいました。
    結局のところ、私も伝えなかった、察して欲しいと思っていたのがダメでした。
    伝える大切さ、しみじみです。

分かる。

まっっっっったく同じ経験しました。
    というか
    日本人夫婦のお決まりの流れなのでしょうか?

女性は人生で数えきれないほど
    さまざまな変化を受け入れ
    時につまずいたりしても
    柔軟にこなせる経験を持っている。
    男性は変化をする機会もあまり無く
    親世代の夫婦の姿を見ているだけなので
    分かりあうのは難しい。

親、親族ではない
    全く関係の無い人(カウンセラー、心療内科等)、
    第三者を交えた話す時間を作ると良いと思った。

知っている人を入れてしまうと
    関係性や知識が入ってしまうので
    客観的なジャッジが出来にくい。

読んでるだけで泣けてしまう

2人なのに、ワンオペ育児
    これなは女性だけでなく
    男性も読んでいただきたい漫画です。

めっちゃわかる

私は結婚してないし子供もいませんが、めっちゃわかります。
    同棲していた元彼がほんとこんな感じだった。いや、これよりひどい。
    なので、共感しまくりの作品です。

この話しってどこにでもあることなんだけど‥なんでこんなに興味を持って読み進めてしまうんだろー。きっと、他人の家のことは本当は知りたいんだろうな。

せつない

わかってるの。プロポーズの時の決意は嘘じゃないこと。。でも、どんどん思ってた未来とずれてきてあなたを「嘘つき」だと思ってしまう。どこを好きになったんだろうとおもう日々の辛さがひしひしと伝わる漫画です

こんな夫捨ててしまえ!!

世の中の頑張っているお母さんにエールをくれる作品です。それにしてもこの夫酷すぎる。自分の夫はまだマシだなと勇気ももらえました笑

無料分しか読んでいませんが、気持ちが分かる!孤独、我慢、本当に涙が出てくるぐらい辛い時がある。何もしない旦那ならいらない。イライラするだけ。社会復帰しても、子供が熱出たら呼び出し。休むのも母親。何故?って思う