みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
リアル
絵は単調だけど
話とか何気ない感じがリアルで
自分と重ねてイライラした
無料を少し読んだだけだけど、
先が気になって読み進めますby 匿名希望- 0
色々と細かく描かれていてすごいです。私は育児はしていますが、働くママではないのでここまで大変だとは知りませんでした。
おもろー
メッチャわかります!
まだ、無料分しか読んでないけど自己中人間は若干学べても根本的なとこは変わらないと思います。
私の夫もこんな人でした。
あ、元夫です(笑)by 匿名希望- 0
ド直球過ぎるタイトルにひかれ読んでみましたが……凄く共感しました…。
出産前まではよかったのですが、子どもが生まれてからは子どもの事はほぼこっちに丸投げで休みの日は遊びに行ってしまう始末。
主人公と同じようにムカついていましたが、専業主婦で養ってもらっているというのもあり強く言うことができませんでした。
今はまだ旦那がマシになった気がしますが、信用していません!by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
私は子供はいませんが、夫を捨てたいという気持ちはわかります。
お互いさまの部分はあると思うけど(笑)
話し合い、どこかで折り合いをつけて、将来振り返った時に、あんなこともあったなって思えれば良いと思います。by ちゃまひで- 0
思い出して泣けた
産後、育休中、復職後、、
私も同じような状況でした。
読んでいてどんどんパートナーとして家族としてすれ違い、怒りすらなく興味がなくなっていく、、頑張っていたあの頃を思い出して泣けました。by 匿名希望- 0
タイトルで、見たくなりました。
子育てする中少なからず、旦那さんに感じることかもな。って思い共感して見てます。by 匿名希望- 0
共感だらけ
タイトルの語句をよく思うことあります。うちは年々悪くなっていき上の子が産まれたときは良いパパだったので事情も少し変わりますが。期待したも自分が疲れるだけなので居ない者とみなした方がいいと何度思ったことか。話し合いして良くなりましたが夫婦って山あり谷ありです。
エピソードのところで高校の同級生のときは真面目過ぎる主人公はお調子者でルーズなタイプの旦那さんのこと苦手だった、大学で再会して惹かれあった。お互いに自分の持っていないものを持っていたから、というところになるほどと思った。
それって友達、恋人なら新鮮や刺激でいいものだけれど結婚して長年生活していくには真逆だとぶつかることやどちらかの我慢に繋がるのかもなぁ。家事に対する価値観とかだらしないとかはやっぱり大きく影響するよね。by 匿名希望- 1
心の声が漏れてる!とタイトルを見て思ってしまいました(笑)妻の気持ちがわかりすぎて辛かったですが、きちんと向き合っててえらいなぁと身に沁みました。
イライラする夫
男と女だから多少わかり合えないとこはあるとおもうし、仕方ないのだろうけど客観的に読むと本当に腹が立ちました。