夫を捨てたい。

母、妻のが共感することばかり?!

広告でチラッと見て面白そうだったので読み始めました。絵はシンプルですが、余計な装飾がない分話が頭をしっかり入ってきてそれはそれでよいです。
    夫はこの話に出てくる夫とは違いますが、ママになるとなんで我慢しないといけないことがパパより多いんだろう?っていう誰もが思ってることが詰め込まれてるので面白いです。無料分しか読んでないですが今後どのように夫に反撃していくのか楽しみです。

by 耀蒼

多くの人が感じているのであろう…

ほんとに仕事復帰して負担増えるのはママが多いでしょうね…
    サポートする夫でないと本当にしんどいと思います。

共感

どこの夫も同じ感じなんだろうかという感じくらいうちの夫に似てる、、先が気になりすぎて思わず課金しちゃいました

めっちゃきもちわかる!

なんで結婚して子供できて、かわいがって、わー幸せーみたいなこと思えるオトコが多いのか!?女がいろいろ負担して頑張ってるから
    変わらない生活送れてることなんでわからんかな?!
    妻はおかんではない!

考えてしまう

夫婦って、どんなときも、どちらかが一方的に悪いということはないんですよね。
    それでも、やっぱりモラハラを受けている方はしんどい。そう思えました。

恋愛結婚の落とし穴

恋愛からの授かり婚は結婚するにはいいきっかけかもしれないけど、お互い覚悟がない場合や深く考えていない場合って本当に苦労すると思う。そんな2人の物語と言う印象。私は授かってないけど引越しのタイミングで入籍して今妊活中ではあるけどちょっと結婚を早まったかも?と思う事が多々出てきた。少しでも今後の参考にできる漫画があるのはとても助かってる。なぜなら活字が読めないので絵で分かりやすいように伝えてくれる漫画が大好きだからである。この漫画を作ってくれてありがとうございます。

by mocha12

サイコー!

世の中の奥さんたちの気持ちを全部代弁してくれてる!ありがとうございます!そして、不満をぶちまけたあとのまとめ方もうまい!

わかるわかるわかりすぎる

産後とても辛かったです。主人公と全く同じ気持ちでした。帰りの遅い旦那に、え?もう寝かしちゃったの?俺会えないじゃん。早く寝かすの辞めてくれない?と、21時に言われました。その時間には私も赤ちゃんもヘロヘロです。私は1日中育児してやっと旦那と話が出来るのに、、、漫画見ながら過去を思い出して泣けて来ました。

この夫ひどすぎる

妊婦を押したり気遣わなかったり絵に描いたようにひどい夫でいらいらします。
    やはり仕事をしてないのは選択肢の幅が狭まって良くないですね

えー

旦那が押したよ?
    妊婦を押したよ?やばいよ!
    みんな自分の旦那に文句言えないよねー、、
    言ってやればいいのに