【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(21ページ目)

夫を捨てたい。

わぁー

未婚で子供もいないんですが、その夫さんにはめちゃくちゃイライラしました…。
    さっさと捨てられて良かった。お疲れ様でした…。

言わなくても見てれば分かるでしょ!察してよ!って、私もそうなので分かります。確かに伝えるのは大事だし、元々他人なんだから分からないの当たり前なんだけど、自分が周りを見て、あ、動かなきゃって察して動くように心がけてるから、余計に「なんで大変って言ってるのに察してくれないの!?」ってなっちゃうんですよね。旦那は「言ってくれたらやるよ」って言ってくれるけど、それだと命令してるみたいで嫌なんだよね……。夫婦の永遠のテーマかもしれません。

改善できて良かった

察して欲しい気持ちはよくわかります。でも、言わなくちゃ伝わらないこと世の中に沢山あるよなぁ。
    他人ならそれでも良いかもしれないけれど、夫婦では伝えられた方がいいと思うので、最後は伝えられて良かったです。

子供が生まれても父親の自覚がない夫。子育てを一緒にしたいのに何もしない夫。不安や苛立ちがつのる妻。夫も職場でのストレスが溜まっている。次男の誕生によって変わった夫。妻も変わった。お互い寄り添って生きていけると感じられて良かった。

広告につられて

最初はモラハラ夫の話かと思ったら、最後は夫婦で和解できたのでホッとしました。

嫁目線が強めですが、旦那の方の事情も描かれてから印象が変わりました。

by kzmkzm

わかるー!!!

こんなこと言われたら私もきれてしまうというか、もっと早い段階で限界が来てダメになってるかも。
    それでも夫婦を続けるのだから、よほど強い心を持っているのだなあと思った、

大多数の人が

大多数の人がこの話に共感できたりするんじゃないかと。自分もずっと大変だったけど今思うとなんてことなかっだことに気づく今日この頃です

捨てた方が良い

モラハラ・パワハラに男尊女卑?のオンパレードで、結婚した自分を疑うレベルのお話。
    子どもの為にも早く棄てた方が良いと思う。

サクサク読めます

こういった作品を読むと自分が将来どうすればいいのか分からなくなってしまうな……

てか旦那さん、隣で苦しむ嫁を1年見てても自覚湧かないとか……

産後あるある

今はネットを開けば、産後ガルガル期などについてもたくさん情報がああるので、ダンナにも少しは理解してもらえるんじゃ無いですか。
    周りにもダンナに辛いことを伝えないママが多いですが、結果良い事ありませんね。
    このお話は離婚と言う結末では無くよかったですけど。