読んでてイライラがつのるのは、ものすごく共感しちゃうからだと思います
    結局、言わないとわかってもらえない
    本当に、わかってもらえなくて傷つけられる
    読んでて辛すぎて、でも最後に救われました

わかるわ

わかりみが過ぎて辛い。いるよねどこでもこんな旦那。読んでてイライラするけど共感するから読んじゃうんだよね

イライラするけど

めちゃくちゃ夫にイライラするけど、読み進めてしまいます。
    わかるーと頷くことがたくさんあります。
    本当に捨てられなくてよかったね。と言いたくなります。

3話まで読みました。気になって続けて読もうと思います。この後の展開すごく気になりました。うちの旦那とは正反対。

共感しました!

私も夫を捨てたいと思っています(笑)。
    子どもを産んでから他人事のように夫が協力して欲しい場面で何もしてくれず、捨てたいとまで思うようになるまでの心のうごきにとても共感しました。
    特に、夫に気に障る事を言われ、怒りたいはずなのに怒ることができなくて、それは自分に負い目があり自信が持てないからだ、という場面は本当に共感しました。私も子どもが赤ちゃんの頃、同じような経験をしました。だけどその頃、もしかしたら今に至るまで怒れない理由が分からないままでした。この作品でその気持ちを代弁して貰えたような気がして、当時のモヤモヤした気持ちが少し晴れた気がします。
    そんなふうに育児中の人は共感する場面が多い作品だと思います!

私も捨てたい

すごく共感する。
    夫の態度はわが家と少し違うけど、だんだんとすれ違い、えっ?って思うことがたくさん。
    だから捨てたくなる。
    すごく分かる。
    いつその日が来るのか。
    でも子育て中はなかなか捨てられない。

家事と育児をした人に送りたい

妻は夫に言いたい事言えばいいのに。もっと早くから向き合えばいいのに。捨てたいって思いながら2人目の子作りしてるのなんで?
    レビュー見るとこんな事書いてる人いますが…妊娠・出産・育児の身体の不調とメンタルも考えて下さい。地獄…

いや、こんな旦那やだ。
    何もしないくせに、文句はいっちょ前。
    この手の漫画は、内容が同じ。
    男は言わないと分からない。これ、女性がわかるわ~って読むのもいいけど、世の男性にも言われなくても察しろ!って意味で読んでほしい。

わかる、、

夫って、、ホンマに横でバタバタ休む間も無く動いていても平気でビール飲みながらテレビ見れる生き物、、

私は言いたいことすぐぶつけてしまうのでら夫も、言われりゃやるので察してほしーは無理なんだなーと諦めています笑笑

楽しめた!

ものすごく共感する部分がありましたー。
    口には出さない、出せない所も良かったです。やっぱり自分だけで気持ちを押し殺してはストレスもたまるし、相手に伝える事ができて良かったなぁと思いました。