くずくずくず夫。
    でも、何を言わずに黙ってモヤモヤを溜めてる奥さんも悪い。女の人の悪い部分だよね
    それにしても、子供が出来ても生活を変えない夫はなんなんだ?無責任

わかるよ、わかる

夫を捨てたい
    同感です。
    この漫画の中で描かれる、日々の、夫にとってはどおってことない日常に、ムカつくんだよね。
    同感しながら、応援しながら、読んでます。

キー最初は興味本意で読んでみました。夫を捨てたいと思うことは私自信ないのですが、塵もつればって気持ちはわかります。

イライラするけど…

漫画の中の夫にイライラするけど、先が気になって仕方ありませんでした。

私は去年結婚し、妊娠中なのですが、つわりがきつかったり、仕事がきつかったりで、夫や上司に対し、何度男が妊娠すればいいのに!と思ったことか…
    それが、産まれてからもこんなことがあるのか…と今から心配と、怖いもの見たさ?で読んでます。

漫画とは関係ないレビューです

私は2人の子どもが居ます。
    今は大学生と高校生です。
    すっかり手もかからず、もう少しで子育て卒業です。
    最近は、第二の人生をいかに生きるかが最大の課題です。

女性は優秀で
    妻にも母にも女性にもなれます。
    男性は結局何にもできない。
    中には違う方もいらっしゃいますが。
    ずっーと仕事に時間を費やしていれば、仕事のスキルもパフォーマンスも上がり結果を出せますよね。
    出世や会社を大きくしたり。
    女性は人を産める、育てられる素晴らしい存在なのに。偉そうこいてる政治家、女性軽視する上司、自分の事しか考えられない出来損ないの旦那。
    男性はアホなんでしょうね、君はどこから産まれたの?誰に育ててもらったの?って聞きたいわ。
    かなり愚痴ってしまったけれど
    ワンオペ育児で本当に大変だった。

子育て中のママ達。
    本当に毎日お疲れ様です。
    大変な毎日だと思うけれど、頑張ってる姿を子ども達は見てくれています。
    協力してくれる、出来杉パパがいる方は本当にラッキーです。
    普段のパパの場合はこの漫画を読んで共感しかないでしょう。

絵のタッチからは創造できないくらい、ストーリーは結構ヘビーな題材でハラハラします。
    多くの夫婦あるあるだとおもいます。
    こういう漫画って、旦那さんに読んでもらいたいですね〜

題名で惹かれて読みました。わたしも夫を捨てたくなる瞬間があるので。みんなそうですよねー結婚てむずかしい

夫婦って

難しいんだなーっていうのを感じた。特に女の人って察してほしい生き物だからね。でも、察してもらえることを期待してるからイライラするわけで。だったら最初からどうして欲しいかをちゃんと言えればいいのにね。

すごく共感できました。
    言いたい事を言えない。我慢し続けると次にあきらめがくる。その次は無関心になっていく。そしたら存在意義がわからなくなって、捨てたいという気持ちに繋がっていくのかなと。
    そしてこの漫画は、男性側に是非読んでもらいたいって強く思いました。

はふ

主人公の気持ちがわかりすぎる。
    自分と同じ!と思いながらプリプリ怒って読んでいたけれど、言いたくても言えない負い目とか、考え方が違いすぎて気持ちが伝わらないもどかしさとか、あ、もっとこうすればよかったのかも、と、読み進めるほどに見方がかわっていった。