夫を捨てたい。

無料分を読み進めている途中です。とても主婦あるあるな感じの内容なのですが、絵の感じのせいなのか、セリフのせいなのか、ちょっと引っかかるものがあり、読みづらいです。怖さを感じてしまいます。絵、、かな。

衝撃的なタイトルにひかれて読んだけれど、よくある「あるあるマンガ」だった。残念なような…ほっとしたような…

捨てろ捨てろ

言えない妻って、いるな~(-_-;)
    言えなくて我慢している風の人ほど、実はわがままだったりすると、持論。
    不満や要望をハッキリ言える人は回りから見て自己チューと見られることがあるけど、言わなければその人は「不満を言わない人 」として良い人に見られる。回りにどう見られたいかを意識しすぎ。中途半端によい人にならなきゃいいのに。

よく聞く話

よく友達から旦那の不満で聞く話をまとめてマンガにしてくれたかんじです。
    やっぱりこの自己中な父親にも夫にもなりきれていないダンナにはむかつきながら読みました。ですが、ちゃんとやって欲しいことや思っていることを口にしない、自分でやってしまう主人公も悪いです。共感はできません。わたしならーするな!って思いながら無料分読みました。
    最後は離婚か継続かどうなるのか気になります。

読んでいて辛い辛い。伝わらなさに自分がなにも悪くない、正義だと平然と主張する夫にイライラしながら、現実もそんなものですよね。。

なんか

前の会社でこんな話あったな。。。育休とか産休とかやるくらいなら仕事を辞めてしまえと思ってしまった自分を思い出した。

なんとなく無料分だけ読みました。まぁあるあるだなーと。でもうちはもっと旦那に言いまくったので奥さん我慢しすぎて途中から感情移入できなくなりました。

わかるなぁ

なんかそうそう。わかるわかる。って思うことかよく描かれている作品だと思います。イラってするところとか共感しました

なんか

なんか、読んでいて胸くそが悪くなりました。
    夫あるあるで、色々共感できますが、それにしてもこの夫の無神経さ。イラつきます。そして、ちゃんと思っている事を口にしない妻の方にも。
    つくづく会話って大切だなと思いました。

うん?

結婚して出産したら生活が180度変わるのは分かっていたはず。
    旦那さんが能天気でムカつくけど
    早く旦那さんに言わないのだろう?話し合えば良かったんじゃないの?仕事は産休取れば自分のポストはなくなるし保育園もすぐに見つかり復帰出来た事だけでも感謝しないとダメだと思う。
    読んでてイライラしたけど、これから結婚や産休に入る人には良い作品だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全192件