気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全1,836件

なんでみんな、子供が生まれたら子供の世話は女の役割で、仕事してるから当たり前って感じに何もしないのかな。

思い当たることばかり

うなずきながら読んでます。全くおなじ。夫婦ってなんなんだろう。子供は女が育てる?シングルマザーのほうが、夫の世話しないでいいぶんらくだと思う。

共感できる部分がある

共感できる部分も多いかな、育休中は家事も育児も、、、。仕方ないのかな、と思ってしまう、でもこの旦那はないな。もう少し動こうよ。言われなきゃわからないにも程がある。って、旦那にイライラしちゃう作品(笑)でも、絵も話も読みやすかったです!

そんな旦那捨てろって思う。
    お父さんがいなくても子供は育つし
    仲の悪い両親に育てられるより
    シングルの方がよっぽど子供が素直に育つよ
    昔の自分を見てるようでした

分かる…

あっ!それ分かる!いっしょ!と共感できるシーンが多く読んでいてイラッとしたりすれけど、面白かった。

どっちもどっち

インスタでマンガ読んでたのでその後もなんとなく知ってるけど、だいたい夫が育児してくれないって人は夫に育児させてない。家にいるのにお風呂も自分で入れちゃってるし。
    それで文句は言わずに溜め込む一方。
    子どもいると本当に余裕がなくなるし、わからないことだらけ。

本当は作る前にどういう子育てするか、ってきちんと話せるといいけどここんちみたいにデキ婚だといろいろ時間が足りないのかな。

結婚って

なんで帰ってこないんだろ?
    どこいっちゃったの?
    浮気?明日のランチどーなんの?
    続きが気になる!早く読みたい!

共感できるような、できないような。育休中でそこまでがまんしてたら、専業主婦なんてどうなるの?自分で自分の首しめているようにしか思えない。夫から「結論から言って」って言われてむっとしたところは、めっちゃ共感できましたが。他愛無い会話を楽しみながらストレスも発散したいこちらとしては、なにそれ?ここ(家庭)は会社か?!私は上司に仕事の報告でもしてるのか?!って思いますもん。やはり、妻ももう少し主張しなければだめですね。育児も立派な仕事ですし、遠慮することはないと思います。

この題名にひかれて読んでみました。内容は奥さんは優しすぎる感じがしました。し、もう少し甘えられたらな。(旦那さんが甘えさせてくれないのか)楽しく読んでます

ちょっと重い…

Instagramでもともと読んでいました。
    自分ばかりで妻に仕事、家事、育児を押し付ける夫、その状況に不満を抱きながらも上手く伝えられない妻。
    夫はなんだか、鈍感とか、男だからという言葉だけでは片付けられないような自分勝手な人で、妻は言えない思いをこじらせていって、分かる部分もあるんですけど、描写がとっても重く感じて、すぐお腹いっぱいになってしまいます。

結果いい方向にいくので、読む甲斐はあるのかな?と思いますが。