気になるワードのレビューを読む

1,691 - 1,700件目/全1,835件

子どものいる夫婦なら一度は相手を捨てたいと思うだろう。そのまま溝が埋まらないか、埋まるかはそれぞれ。
    この漫画は夫を捨てたくなる過程がとてもわかりやすく、とても共感できた。
    それにしても自分の夫じゃないのに読んでいてものすごくイライラする夫だなぁ。

共感しかない

そして読みやすいです。まだ無料分しか読んでませんが多分課金します。

無料分をよみました。

こういう家庭はたくさんあって、世の中の主婦たちが共感できる内容だなと思いました。お母さんのほうが家庭のことでやることが多い。子どもの事も母親に丸投げの家庭って多いと思います。また読もうか悩み中です。

何か泣きたくなります。子育て経験あるなら、多かれ少なかれこの気持ち分かる!という人がたくさんいるのでは…。子育てって、特に赤ちゃんの時は尚更、本当に全身全霊を子に捧げるから…旦那さんがそれを理解してくれないと悲しくなりますね。

わかる!

この漫画を読んでうちとは全く違いますが、気持ちはわかるっとなりました。専業主婦の苦悩だったり悩みが的確に漫画にされていました。

日本はいまだに共働きでも家事育児は女の仕事って考えが根付いてる。
    男女平等とかいいながら、女本人も女だからしょうがない・・・って諦めのようにキャパオーバーなのに一手に担う。男もイクメンとかいいながらも、しょせん「手伝う」ってスタンス。
    男が子供の送り迎え、子供抱っこしながらの買い物してると、おばさま達から「偉いわねぇ~」などと褒められる。女が同じことしてても当たり前のように見向きもされない。

よく男は「男女平等とか言って女ばっか優遇されとる」とか言うけど、今まで散々男社会だったんだからそんくらいええやん。マナー、モラル、エチケット、価値観の違いが大いにあるんだから。
    女が働きやすい場や安心していられる空間くらい半分よこせ。
    そして家事育児を「手伝う」のではなく参加しろ。二人の子供なんだから、生活なんだから、やって褒められると思うな、やって当たり前なんだよ!いいかげん目を覚ませ男ども!!

奥さんの気持ちに。

絵は単純だけど特に見ずらい訳でもなく、楽しめています。
    奥さん随分と怒らずに我慢していますね〜。
    夫に怒りをぶつけられずにいると、怒りを通り越して無関心になってしまうという事で、もうお話しの最初から妻の気持ちに寄り添いたくなります。

あるあるなのかな?

同じ会社の先輩男性が13年レスで
    10年ほど会話も無い、と言っていてびっくりした。
    第二子が生まれてからはレス、
    会話は子供を中継しないとしないらしい。
    よくそんなんで家で過ごせるなと。
    子供が可愛いので今は離婚しないらしいです。
    立場に引け目を感じ易い女性は我慢の反動で
    夫と口を聞きたくなくなるのかな?
    結婚に失敗したくない男性は、
    面倒と感じた時こそ向き合う時で、
    取り返しがつく時期は自分が望む時には
    すでに遅いという事を知っておくべきなのだろう。

絵はまぁあれですが、もう内容は痛いほど共感できる。これは世間の旦那さん方に読ませたいなと心の底から思います。

夫さんに思ってること言えばいいのになーと思ったけど、真面目にしてきた人だからこそ、今の自分ができてないと思って言えないんですよね。なんかわかるような。