夫を捨てたい。

子育て期、特に1人目さんで周囲の助けの手が足りなかった方には、あるあるすぎるお話。
    経験者としては、当時を思い出して涙がにじみます。すれ違っちゃった2人だけど、最後にはちゃんとお互いの気持ちを話し合えて良かった。

まぁまぁ

広告で見て、タイトルがけっこう衝撃でみにきてしまいました。わかっていたけど、内容がちょっと自分にはヘビーで数話でリタイアしました。

なんかモヤモヤする結末でした。
    丸く収まったのならそれで良しだけど、もう少し夫にガツンと言ったり、したりがあっても良かったな。

久しぶりに

気になるのでほとんど読んでしまったけど、あんなに怒り狂ってたのに、なぜ丸くおさまれるのか理解できない。

まだ最初のほうしか見てませんが

主人公の女性が育休で負い目を感じるってところが違和感だし不愉快です。日本人には多いのかな?なぜお金を稼がないと意見できないみたいな感じになるのか…。

つらくなる

こんな風に苦しんでいる奥さんばかりなんでしょうか。単調な絵が奥さんの気持ちを表しているようでストーリーと合っている。

すごくイライラ

旦那さんに対してもだけど、主人公の奥さんに対してイライラする。何か違和感あるなら我慢せずに言えばいいのに。小出しで言えばすぐ修正出来るのにと思った。続きを読むかどうかちょっと迷う。

腹が立つ(笑)こう言う漫画見たらダメなんですよ。役に立たない旦那。子育てに追われて疲労困憊の日々。なのに遊びに行く役に立たない旦那。絶滅しろ!

人と人

正直、読んでいて、ちょっとイライラします。
    分かってくれない、でも言えない、の繰り返しですから。
    ただ、女性のホルモンバランスで感情に変化があったとしても、やはり、人と人が分かり合うって難しいなぁ。話し合うのも難しいですよね。
    しかし、最近この手の本、多い気が。
    逆に、男性目線のものを読んでみたい。

なんだろう。。。どんどん主人公にイライラしてくる。
    かまってちゃんの物語。夫婦っていってもしょせんは他人。得に男は、してほしいこと、やめてほしいこと、きちんと口に出して伝えないと、気づいてなんてくれませんよ。察してくれることもありません。
    タイトルから、もっと深い内容かと思っていたので、ただのグチ漫画、無料分だけで十分でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 161 - 170件目/全192件