みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
なんだかタイトルにひかれました。
タイトルにひかれて、可愛い絵のタッチと、
結婚とは、と考えて
色々ありますよね。実に私自身が毎日考えてました。
引き続き読みたいと思います。by 匿名希望- 0
共感できるなーと思いました。
なにもしてくれない旦那にイライラする毎日。めんどかさいから言うのもイライラする(ノ´∀`*)by 匿名希望- 0
主人公の気持ちに共感
家事から育児、挙句に夫の世話まで。結婚は幸せのゴールでは無く、モミクシャになりながらも日々精一杯生きていく生活のスタート。こっちの大変さがわからない、大人になり切れていない夫との生活は、イライラの連続だと納得した。
わかるわかる!
夫捨てたいとは思わないけど、その夫の行動、あれ?ウチの話かと勘違いする場面がたくさんありました。
子供が熱出して早退のくだりは胸が苦しくなるほど…痛いほどよくわかりました。
社会との繋がりを持ちたくて復帰するんだけど、夫の協力がないと、家事に加え保育園の支度や送り迎えが増えるから忙しさが倍増するんですよね。。
子供が熱出して早退することを繰り返してた時期は会社には迷惑かけるし、熱出してる子供が可哀想だし、なんのために復帰したんだろうって気づいたら涙…なんてことよくあったの思い出しました。
主人公はイライラを飲み込むタイプなのかな…
無料分しか読んでないけど、主人公には報われてほしい!by こじこじ40- 0
ん〜、なんかなぁという作品。自分も子育てしてますが、主人公はもっと夫に言えばいいのにってイライラします。
激しく同意
この世の中で、数多くいる異性の中から出会って恋に落ちて、結婚までしようという気になって、幸せいっぱいだったはずなのに。なんだコイツは。頼りがいのある騎士のようだと思ったのは幻想か。
ただのでっかい長男か、産んだ覚えはないが。という絶望を分かち合う漫画です。by 匿名希望- 16
リアルな結婚生活を描いてると思います。こういう男性多そう。一見優しくて、理解ある感じだから、余計タチ悪い。はやく別れるべきです。
これをみると
男の人っていつまでも独身みたいな生活をする人が多いんだなって思いました。男は仕事してればいいみたいな考え早くなくならないかな。
そんなもんです
勝手に父親になるんですから。つわりや出産も味わうことなく、父親になれるってずるいですよね。気持ちわかります
by なななななななななだよ- 0
おもしろそう
淡々として読みやすかったです。ないようもおもしろくまた続きがよみたくなりました。絵もさっぱりとしていました
by あめたろ⭐- 0