みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
まだ最初のほうしか見てませんが
主人公の女性が育休で負い目を感じるってところが違和感だし不愉快です。日本人には多いのかな?なぜお金を稼がないと意見できないみたいな感じになるのか…。
つらくなる
こんな風に苦しんでいる奥さんばかりなんでしょうか。単調な絵が奥さんの気持ちを表しているようでストーリーと合っている。
すごくイライラ
旦那さんに対してもだけど、主人公の奥さんに対してイライラする。何か違和感あるなら我慢せずに言えばいいのに。小出しで言えばすぐ修正出来るのにと思った。続きを読むかどうかちょっと迷う。
わかってちゃんな主人公にイライラして続きを読む気がしなかった。
話し合うという事を覚えないで親になってしまったんだな。という印象。by 匿名希望-
主人公が
うーん。主人公に共感できない。自分で言わないでわかって欲しいと我慢し続けて最後に爆発するぐらいなら、最初から言いたいことを小出しに伝えるべきだったなーって思う。旦那さんも思いやりの欠片もないし、私なら二人目作る前に離婚かな?
腹が立つ(笑)こう言う漫画見たらダメなんですよ。役に立たない旦那。子育てに追われて疲労困憊の日々。なのに遊びに行く役に立たない旦那。絶滅しろ!
人と人
正直、読んでいて、ちょっとイライラします。
分かってくれない、でも言えない、の繰り返しですから。
ただ、女性のホルモンバランスで感情に変化があったとしても、やはり、人と人が分かり合うって難しいなぁ。話し合うのも難しいですよね。
しかし、最近この手の本、多い気が。
逆に、男性目線のものを読んでみたい。by 匿名希望-
なんだろう。。。どんどん主人公にイライラしてくる。
かまってちゃんの物語。夫婦っていってもしょせんは他人。得に男は、してほしいこと、やめてほしいこと、きちんと口に出して伝えないと、気づいてなんてくれませんよ。察してくれることもありません。
タイトルから、もっと深い内容かと思っていたので、ただのグチ漫画、無料分だけで十分でした。by 匿名希望-
無料分を読み進めている途中です。とても主婦あるあるな感じの内容なのですが、絵の感じのせいなのか、セリフのせいなのか、ちょっと引っかかるものがあり、読みづらいです。怖さを感じてしまいます。絵、、かな。
エッセイ漫画
なのでこれはこれで良いけど、お金払ってまで読むものでもなかった。
by ノノハナ-