気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全1,836件

確かに。

この夫、確かに捨てたくなります!
    小さい子どもがいる奥さんの苦労をてんで分かっちゃいないダンナって言う設定、いろんなところで見るけど、どれも本当に腹が立って仕方ない!でも、奥さんの方も我慢強いというか、遠慮しすぎというか、、
    自分は家にいるから、と考えるなら、ダンナが会社行ってる時間は自分も家の仕事をする時間、でも帰ってきたら二人の平等な時間だから、家事育児も平等にするべきだと思うけど、この後彼女はどう立ち向かって行くのか、、頑張って欲しい。

インスタでフォローさせてもらっていて色々作品も読ませてもらっていました。
    それで気になりこちらも読ませていただいたのですが、ほんとわかる!という言葉しかでてこないぐらい、共感してしまいました。

十数年前の私を見るようでした。
    夫からの「大好きだよ」に間髪入れずに「私も」と言えなくなった頃でした。
    あれから十数年…今ではにっこり笑顔で「大好きよ」と言えるようになりました…心にもないことを。

専業主婦を妻が希望した時に、自分1人の稼ぎでは不安だから一緒に働いて欲しいと言った旦那は、どうやら自分の不安さえ取り除く事が出来れば良かったらしい。。お互い自分の事は自分でして、子供の事を2人でして初めて同じ分量の作業をしているとは思わないのか💢

同じ気持ちです

結婚後、夫を愛せなくなるどころか、むしろ嫌いになってきた。主人公の気持ち痛いようにわかります。私も劣等感から夫に怒りをぶつけるのがしんどくなり、最近は無視する方が楽になってきました。

男と女の感覚の違いもあるのでしょうが、結婚後幸せだと思えたのは子供に対してであって、夫に対してではない、とまで言い切れます。

続き読みたいです。

男と女は。

分かり合えない生き物なのかなー。
    男と女は。
    本当に
    あんなか弱くてすぐにでも死んでしまいそうな、儚い赤ちゃんの子育てを、女はお腹に入れてるときから命をかけてがんばってるのに。。
    結局男は自分が一番なの??

これは、ぜひ多くの世の中の男性に見て頂きたい!
    ただ、私の夫はこの旦那よりもさらにひどかった。それが今でも忘れません

切なくなる

読んでいて切なくなります。
    大好きな人と結婚してもどんどんすれ違っていってしまう現実がリアルに描かれています。
    どちらもがもう少し歩み寄れたら良いのだろうとは思うのですが、当事者になると上手くいかないことが多いのだろうなと思います。

いつもインスタで見てます!
    私はまだ結婚もしていないし、子供もいないけど、この状況に陥りやすい気がして勉強になります!

わかる

気持ち、わかります。家事育児は仕事よりたいしたことないと思ってる旦那。主人公も小出しに意見や困ったことを言いだせればよいのに。これで改善しなければ捨てる。とは言え、男性は大きな子供でなかなか改善しないけどね。