みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
日本はいまだに共働きでも家事育児は女の仕事って考えが根付いてる。
男女平等とかいいながら、女本人も女だからしょうがない・・・って諦めのようにキャパオーバーなのに一手に担う。男もイクメンとかいいながらも、しょせん「手伝う」ってスタンス。
男が子供の送り迎え、子供抱っこしながらの買い物してると、おばさま達から「偉いわねぇ~」などと褒められる。女が同じことしてても当たり前のように見向きもされない。
よく男は「男女平等とか言って女ばっか優遇されとる」とか言うけど、今まで散々男社会だったんだからそんくらいええやん。マナー、モラル、エチケット、価値観の違いが大いにあるんだから。
女が働きやすい場や安心していられる空間くらい半分よこせ。
そして家事育児を「手伝う」のではなく参加しろ。二人の子供なんだから、生活なんだから、やって褒められると思うな、やって当たり前なんだよ!いいかげん目を覚ませ男ども!!by 匿名希望- 1
奥さんの気持ちに。
絵は単純だけど特に見ずらい訳でもなく、楽しめています。
奥さん随分と怒らずに我慢していますね〜。
夫に怒りをぶつけられずにいると、怒りを通り越して無関心になってしまうという事で、もうお話しの最初から妻の気持ちに寄り添いたくなります。by 匿名希望- 0
あるあるなのかな?
同じ会社の先輩男性が13年レスで
10年ほど会話も無い、と言っていてびっくりした。
第二子が生まれてからはレス、
会話は子供を中継しないとしないらしい。
よくそんなんで家で過ごせるなと。
子供が可愛いので今は離婚しないらしいです。
立場に引け目を感じ易い女性は我慢の反動で
夫と口を聞きたくなくなるのかな?
結婚に失敗したくない男性は、
面倒と感じた時こそ向き合う時で、
取り返しがつく時期は自分が望む時には
すでに遅いという事を知っておくべきなのだろう。by 匿名希望- 0
絵はまぁあれですが、もう内容は痛いほど共感できる。これは世間の旦那さん方に読ませたいなと心の底から思います。
by なそつなそつ- 0
夫さんに思ってること言えばいいのになーと思ったけど、真面目にしてきた人だからこそ、今の自分ができてないと思って言えないんですよね。なんかわかるような。
もっと言いたいこといってやればいいのにーーと思ってしまう。
けど、こういう家庭はけっこうあるんだろうな。by 匿名希望- 0
育休中なら別に
育休中なら給料もらえるし、いいですよ、ガチな専業主婦なんて無給だし、立場ないです。
主婦の気持ちがよく描かれていると思います。by まるっここ- 0
脳内で1人 井戸端会議マンガって感じ
いゃ〜、もっと、ドロドロなのかと思いきや、
タダの愚痴かぁ。共感できませーん!
家事育児たいへんなのよ、旦那は手伝いもしないのよ、って、そんなの当たり前ー。
旦那さんは働き者で優しいし、息子は可愛いし
仕事は復帰できるし、これでもまだ不満なんだね。 いつもいつも子ども抱っこしてれば、
手が空かないの当たり前じゃない? さっさと
背中でおんぶしたら、何でも出来ますよ〜!by 匿名希望- 13
分かるけど
もう少し絵がきれいだと見やすいと思います。ストーリーはすごく共感できる内容で、ずっと頷きながら読んでます!
夫を捨てたい
タイトルを見るとびっくりするものですが子供が生まれたあとの母親と父親の考え方や変化のギャップがわかりやすいです。by 匿名希望- 0