みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
めちゃくちゃリアル
同じように悩んで、同じように感じた夫への憎悪感。本当にそう思う。筆者はどんな軌跡を描いたのかが知りたくなる。そして、自分の方向性もしっかり決めていきたいと感じたマンガ。
なぜ捨てないのかさっぱりわからん。
てか、こんな夫っていうか人間と一緒に生きていくとか無理すぎて読んでられない。
絵がさらっとしててさらっと読んでいたが
別れろやってしかならないなぁ…自分の夫が有能すぎてありがたく思えた^^;by 匿名希望- 0
無能夫が無理すぎた
ワンオペ所じゃないね。
心身共に休まる場がない妻。社会的孤立。産後うつはこうして生まれるのかとふと思った。
子ども産むのも育てるのも女性への負担が大きすぎる。身体的にも。
男は実際に産まれてくるまで実感湧かない人もいるらしいし、産まれた後も父親の役目を果たさなかったり。
終始イライラした。by 匿名希望- 1
笑なかなかのタイトル
恋愛結婚ではない私でも、すきだからとかそういう感情と日常のいろいろをお互いが補い合うという考えとは違うものと思っていますが、本当に何もしない夫を時々捨てたくなります。
親近感湧く
まさに今、主人公と同じ気持ちです。
捨てれるなら捨てたい。
けど、捨てれない理由は子供が
夫が好きだから…簡単にはいかないから
読んで発散します。by 匿名希望- 0
あるある…
子育てをほぼ終わったおばさんからすると、子どもが小さな時を思い出し、思わず「あった、あった、そうそう」と頷けることばかり。
分かる
とてつもなく分かる。
言えよ、と言われればその通りなんですけど、言うと言い返してきたり逆ギレされたり、話し合いに応じてくれないタイプの旦那さんだと言う気も失せるんですよね。
捨てたい、なんて言葉の響きが衝撃的で嫌悪感感じる方は絶対いると思いますが
別れたら自分が捨てたような気持ちになるから別れを切り出せない、と言う気持ちはとてもよくわかります。
わたしは実際、別れました。by 匿名希望- 0
うーん…
ストーリーも登場人物も、魅力がない
エピソードがなさすぎて、ハラハラもドキドキもしないかな
よくある普通の夫婦の話です。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
広告で見て、タイトルがけっこう衝撃でみにきてしまいました。わかっていたけど、内容がちょっと自分にはヘビーで数話でリタイアしました。
夫を捨てたいとおもって、パートから頑張って試験を受けて社員になりました。自分のお金で生活できるまでの我慢でしたが、やっと一歩踏み出せます。捨てたいと思っても、先立つものがなければ難しい。子供がいならなおさら。
by 空雅- 0