【ネタバレあり】転がる女と恋の沼のレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
- 54話まで配信中(20~40pt / 話)
自分が実家から早く離れざるを得なかったから、主人公になかなか共感出来ない所から始まり、彼女の行動、あり得ない、と思いつつ読んでいるのは面白いからなんだと思います。
by 紫蘇ジュース- 0
転がる女が全力で転がらないようにしがみついてる感じとか、恋をきっかけに転がってみたりとか、面白い要素がたくさん。
by モチモチ餅- 0
勢いがあって面白い
アラサーのリアルでシビアな日常が描かれているのだけど、主人公のキャラクターのせいか、暗くならないのがいい。不運続きなのに、隣のイケメンのストーカー女子を手懐けちゃったりして、女子力ゼロだけど憎めない。絵がきれいでストーリーも勢いがあるので、気持ちよく読み進められました。ただ、いま5話だけど、イケメンと進展しそうな雰囲気は感じられず、ここからどう展開していくのか楽しみです。
by Sunnybrain- 0
ちょっと…
良い年齢なのに実家に寄生してる様子に
イラッとしてしまいました。by シロイルカ1234- 0
最初の始まりは31歳なのに学生みたいに実家で親のお世話になっているちょっとぐうたらな女の子が恋愛と無縁な生活をしているという感じ。その後の紺くんがギャップがあってかっこよすぎる!
by ももゆずな- 0
沼に堕ちるか
実家に寄生って耳が痛い話ですが、条件のいいお部屋のお隣さんは、、そして社長の息子、もうやらかすかホームランかのどちらかかな、でも意外に古い組織に改革をもたらしてくれる存在だったりしてね。
by chi-kochan- 0
最初の出会いからいけすかない認定されたイケメンくんがまさかのお隣さん!?もうこれ、さえないオタク主人公がこのイケメンお隣くんに恋して進展していく展開かと思いきや、、そんな安易な展開ではないところがおもしろい!主人公がイケメンお隣さんのストーカー女に出くわして諭して改心させるところなんて、説得力ありまくりで世のストーカーたちに聞かせたいセリフ。職業として魅せてる人と一般人との違いを説いてストーカーの犯罪性を自覚させるんだけど、それが主人公本人がオタクだからこその論理展開ながらまさに正論。ストーカーちゃんもきちんとイケメンくんに謝ったのもエライ✨その後、そのストーカーさんが主人公と意気投合して一緒におっかけになったり、主人公の推しのグループが解散してその落ち込みようや推しへの愛、そもそも推しとは、などなど。レアグッズ攻略のノウハウなども、知らない世界をのぞかせてもらってるみたいでホントおもしろい。結局それが思わずお隣さんとキョリを縮めるきっかけになるんだけど、それも主人公はイケメンと仲良くなりたい思いからやってるんじゃないトコがまたイイんだよなー。自分たちの推し文化を伝えたい、伝わって共有して楽しかった、結果それが人助けになって満足してる。イケメンに媚びずに堂々と自分の世界を満喫してる主人公がいっそカッコイイ!素をさらけだしてる主人公とお隣さんとの関係が今後どうなっていくのか、楽しみではある😁
by ゆきボケ- 1
面白い!
無料分の10話までを読んだ感想です。
アラサーの栞が両親と住む実家が火事で消失。
両親は姉夫婦の元へ避難。栞は自立を求められる。
一人暮らし始めた部屋の隣に住んでるのは、クールで口数のの少ない年下のイケメン紺くん。
この二人のラブストーリーとなっていく様だが、登場人物のキャラが個性があって良い。
いまの所、紺くんは謎な所が多いが栞の事を面白いお姉さんと思っている様で少しづつ心を開いている様に思う。
アラサーの栞、好きな言葉が石の上にも3年。とにかく変化を嫌い、現状維持のこだわりと思い込みが強い。30代って微妙な時期ですね。
気に入った物は変わらず使い続ける、仕事にも変化を求めないなど冒険心やチャレンジに尻込みしてしまうのは理解できる。
一人暮らしで出会う人や、会社の新入社員などによって、変化を受け入れざるを得なくなるが、人が良くて明るく面白い。栞のキャラは大好きです。
この先、どう変化して成長していくのか気になります。by たまこサンド- 0
ちょっとリアル
ギフト券で読みにきました。アイドルにハマる30代女子というのが絶妙にリアルで確かに身の回りにありそうなエピソードが散りばめられていて妙な面白さがありました。まだ6話目ですがイケメン君とどうなっていくのかこれからが気になります。
by 余暇- 0
転がる先
オタ活に勤しむ主人公の日常が
転がり出した!私も変化しない方を好むから主人公に共感できるけど、転がる先も気になる。
まぁイケメンとこんな出会いは実際ないから妄想で楽しむ笑by スピンフィーバー- 0