みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
NEW実際にいる
この主人公のような人、実際には沢山いるんですよね。
子供部屋おばさんに片足突っ込んでる人や予備軍の人。
それがみんな人の話を聞かないし、聞いても都合良く解釈刷るし、思い込み強いし、落ち着きがないし。
リアル過ぎて笑えませんでした😥by たなしたわー-
NEW面白い!
主人公の栞さんのキャラが好きすぎる。女っ気がないのが自然でわざとらしくなくて、根っからのお人好しで。紺くんがじわじわ好きになっていってるのがまた良い~。
しかし丈くんはどうなんだろう。実は栞さんのことが...なんてことは無いのかなー。by シーズー飼う-
コメディー要素強いけど、
これから栞の恋がどうなるのか気になります!
かっこよくて助言してくれる幼馴染の丈くん推しです。by 村子さんそん-
これは久々に最後まで読んじゃうパターンかも!
沼ったのは紺君の方かー(*^^*)
丈君もいけめんなんだけどなー!!!
羨ましい環境すぎ!!by ちょけっぱ-
独立
30歳を過ぎて、色々とあり、突然一人生活をすることになった主人公。なぜか、周りをうろつくイケメン男子が目に付く。女を忘れていた主人公が、女を取り戻せるのか。コメディーっぽくて、ストーリーが読みやすい。
by 漫画輩-
栞がツボ笑
サイコーです。めっちゃくちゃ面白い。まず栞のオタクっぷりに笑えます。毎回ツボ。私は推しとかがいないからわからないけど、推し活ってこんな感じなんだ〜!とか、もう知らない世界すぎるんだけど、栞が述べる熱すぎる気持ちとかがツボ過ぎて、笑っちゃうし、この漫画の沼にハマってます笑。気持ちが落ちてる時でも栞を見たら元気出る。平和な世界って良いな♪栞みたいな子、友達に欲しい。
by トーロ-
オタク
オタクの情熱が明るく描かれてて楽しそうだし、そこを含めて女の子に興味の無かったカッコいい年下君に惹かれてるのも良いです。
by サザエさんの夫-
恋の沼にハマりそうです
2巻まで読みました。推し活人生を謳歌してるヒロインの隣にいる同級生の丈くんが良い!年下イケメンくんとの距離の縮まり方も、ストーリー展開も良いです!たぶん三角関係に発展するこの先の展開もワクワクします!
by ひみつのみーちゃん-
はまりました!
栞だいすきです!こんなお友達が欲しい!
紺が惚れる理由わかる!by ゆかちん214-
良質なラブコメ
好きな作家さんがXでこの作品を面白いと紹介されてて読んでみましたが、思わず最新の4巻まで一気読みするぐらい面白いです!!こんな栞のような人とわたしも普通に友達になりたい!!仕事には夢を見ずいかに楽して平穏無事に過ごすか考えたりするのに、推しへの愛には120%の力をかける。出会う人出会う人その熱い熱量で接するものだからみんなを虜にしてしまう。本当に魅力あふれる人だなと思います。そして紺くんもイケメンで目の保養だし、早くくっついて欲しいなと思うけどどうなるんだろう??今後の展開に大注目です!
by NREI-