みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 57話まで配信中(20~40pt / 話)
まだ読み始めたばかり
実家に寄生しながら、変わらない日常を過ごすことを望んでいる主人公。そんなある日、実家を出て1人暮らしを始めることになり。転がり始めたら転がってみるのもおもしろいかもですよ、といつ言葉にはっとしていたようだけど、この先どう転がっていくのか楽しみです。
by ひろばあ-
おススメ!
期待せずに読んだら、主人公の女の子のやさぐれっぷりがハマりました!世代別の捉え方とか共感する場面があって早く続き読みたいです!
by マキシェル-
面白いし読みたい気持ちはあるんですが、主人公にイマイチ魅力を感じることが出来ない…。可愛いわけでも特別性格がいいわけでもなくあまり感情移入も出来ず…。恋が動き出したら面白くなってくるかな?
by MIRIN-
実は同感笑
栞みたいな女の子、裏表なくてカッコつけてなくて好き。
1つのもの(口紅)にこだわりがあるのも好きかな。
私はこだわりはそんなにないけど、仕事は安定型。
ルーティン作業で大きな変化はいらない。
表舞台なんぞ一生立たなくていい。
まだ19話までしか読んでいませんが、栞の恋?も応援したい。by パーキ-
お隣さんイケメン
お隣さんがイケメンだとドキドキが止まらない
飾らない栞姉さんとのやり取りがとてもおもしろくて好き
気付いたら好きになっちゃうby ポメ黒豆-
中身は変わらないのに年齢だけ増えていく、変わりたくないのに変わらないといけない、っていう現実、わかります。主人公かどう変わっていくのか、楽しみ。
by ごろにゃんぱんち-
初めての作家さんでしたが、楽しいです!綺麗事とかではなく、ストーリーに人間味があって、30歳前後の恋愛や結婚、仕事について考えたときの複雑な心境が描かれていて、続きをどんどん読みたくなります。
by あひるのあひる-
コレ完全に沼
主人公の栞の飾り気のない人間くささって人を惹き付けるよなと、女嫌いの紺くんが栞に打ち解けていく様子を見て改めて思いました。こちらの作品を読んでいると、想像の斜め上を行く展開で、思わず声を出して笑ってしまい、家でしか読めません。外で読むのは危険です(笑)。
by りんずう-
絵がきれいだと、やっぱ読みごたえあります。伝わってくる熱量が違う。
若いイケメンくん、幼なじみ、社長の息子・・皆個性的なキャラで飽きさせませんよ。
気に入った作品は紙媒体で手元に置いときたい性分なので、完結したら即買いです。by UZUDOKI-
面白かったです。少女漫画には新しい30代のお話だったので新鮮で見てて楽しかったです。また見たいです、とりあえず無料分だけ見てみようと思います
by たまごにきび-