みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)

• 5話無料/毎日無料で25話まで

4.2 評価:4.2 1,339件
評価5 48% 640
評価4 32% 425
評価3 16% 213
評価2 3% 45
評価1 1% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,339件

NEW
    おもしろい!

家が火事とか、始まりも凄いけど、栞のちょっと普通じゃない感じが、面白すぎます!紺も、イケメンなのに特徴的で、2人の先が気になります。

NEW
    主人公、好きです!

これまで沢山の作品を読んできましたが、この主人公のキャラクター、とても好感が持てて好きです。言葉遣いも悪いし、バリキャリではないし、特に飛び抜けた美人でもない。なのに魅力があります!
    真っ直ぐで、分かりやすくて、裏表が無い。その上、他人を傷つけたりもしないし、卑屈でも無い。素直な主人公として、言いたいことが言えなかったり、誤解されたり。。なんて描かれるキャラクターは本当に多いのですが、この作品においては気持ちの良いくらいに言葉にも態度にも出すので、読んでいて爽快な気持ちになります。

男性キャラクターも、妙に作り込まれたイケメンな性格でもなく、現実味があります!

登場人物がサブキャラも含めて、好感を持てる人たちが多く、それがこの作品の大きな魅力になっているのだと思います!!

おもしろーい

イラストの線は細いんだけど、話はめちゃめちゃパンチある。みんなキャラが立っていて、それぞれ抱えるものがあり、嫌味がない。特にヒロイン、ドタバタ泥臭く生きていて、見ていて応援したくなります。さて、今後どうなるのかな。

続きが気になる

なにかいいマンガないかなとたまたま開いたお試し版。結構面白いです。マイペースで親に寄生していた、だらしない31歳独身初の1人暮らし、意外とリアルなんじゃないかなと思いました。推しという感覚がない私にはとても面白いなと思いました。イケメンとの恋愛、どうなっていくのか気になります。

私は栞さん推し♡

ネタバレ レビューを表示する

紺くんのキャラは苦手です💦
    無表情で論破するイケメンって感じで…
    イマイチ栞さんへの気持ちにも、自覚があるのかないのかわからないし。

栞さんのキャラは好き♡
    「オタクもの」って、なかなか共感部分が少ないんだけど(未経験のため💦)、ただただ栞さんや周りの人が面白くて笑える。
    正直ラブ展開なくてもいいかな〜と思う(笑)

画もとても綺麗!
    そして言葉のチョイスが素晴らしい!
    とりあえず紺くんの表情が崩れる時が楽しみかな♪

by 月齢

面白すぎる

メチャメチャ面白いです!大好き!登場人物みんなキャラが良い!栞ちゃんが身近にいたら絶対楽しいだろうな~友達になりたい。タイトルに恋の沼とあるけど沼の割にはライトな感じ。ジリジリと気が付いたらズブズブに沼ってることになるんだろうな。これからの進展が楽しみ。

気になる

ギフト券をいただきました
    最初っから不幸続きだけどこれからは楽しい未来が待ってそうですね
    クールでかっこいい彼が気になります

無料分だけ読みました

ヒロインの栞ちゃんが、飾らない性格で凄くいい💖  周りの女性、男性たちもそれぞれ個性はありつつ嫌な人はいない。今後、どうなっていくのか楽しみです✨

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ感想。主人公の現状維持、て気持ちはまんざら分からなくはないけど、このくらいの歳から周りが結婚出産でぼんやりと立ち止まったままの自分に焦ったけどなぁ。

主人公がすごくマイペースなんだけど
    元気で明るいから読んでるうちに、読んでる側も元気になるし良いツッコミがまたクスッとさせる最高のラブコメ?かな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー