みんなのレビューと感想「転がる女と恋の沼」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
NEW推せます!
主人公の栞ちゃんの生き方すごく共感できる、ってかほぼ自分な気がして読んでます。紺くんみたいな人は漫画の世界ってかんじです。恋愛要素は多くないけどタイトルが恋の沼だから最終的には栞紺に行き着くのかなぁ。
by えむおえぬ-
いい!
笑いがあって、楽しく読めます。ただ、最初の方がイケメンで好きだったかな……というかんじがして課金を迷います。
by きゃんでぃ24-
おもしろい!栞ちゃんの皆とすぐ仲良くなるキャラがとても好感持てます。周りの友達もいい。
恐らくこのあと紺くんといい感じになっていくのでしょうが楽しみです!by なあややん-
幸せな主人公ヒロイン
31歳独身、会社勤めをしアイドルの推しカツに勤しむ実家暮らしの主人公ヒロイン。実家に不慮の事故あって独立した先で
お隣に超絶イケメン男子くんが住んでいて知り合い、この先何かドキドキが起こるかも⁈というま、無理込みありがち漫画設定なドタバタラブコメ作品。ってことよりこのヒロインはすごく幸せな人だよなあって思う。まず自分も両親もとても健康。で、お姉さん家族が両親と二世帯同居してくれるという親を安心して任せられる状況になるし、古くから仲良しの友達はいるし楽しく騒げる友人もたくさんいる。お仕事勤務もきちんとして自ら収入もちゃんとある。おまけに隣人が目の覚めるような超絶イケメン男子くん。自分の健康、親も健康、収入有り、友人有り、ほんとこれだけでもう人生幸福だと思う。☆4つ。ん?なんかアレ?アタシのコメント生活感重視し過ぎてます?by とらおん-
キラキラではない
至って地味な?お話。
終始恋心云々ではなく、色んな要素を織り交ぜてて描かれている。
最初は石の上にも三年なんて、温く生きてんのか?なんかつまんない
なんて、思ってたらちょっと違った。
それなりに仕事に向き合ってはいるお話。
紺は無表情寄り、波風立てず?飄々とした感じ?とは違うかもだが、どう変化してくのは気になりますね。by chi chi chi-
推しを推す幸せ
物語も主人公もめっちゃ好き。
なんだこの共感の嵐は。でも、フィクションなので、現実では絶対遭遇することがない、年下イケメンくんが出てきて、なんとなく恋愛の予感も…(タイトル恋の沼だもんね)
仕事は代わり映えしなくてもよい、何も変わらず生きていきたい。30代で、結婚願望なし。周りからもそのままではいけないと言われている。でも、アイドルを全力で推している主人公の栞ちゃんは可愛いし、友情にも厚い。こんな子が友達にほしい。めっちゃ周囲に幸せ振り撒いているよ。
お金も時間も有限だから、何人も推せない!というのも、ぐさっときた。そうだよね、色々と有限だよね!と共感する。今の子はSNSとかで情報収拾も軽くこなしていそうと先入観あったけれど、反省も
多分60代になって読んでも共感していると思う、栞ちゃんにby ジョバーナ-
タイトルに惹かれて
タイトルと絵柄に惹かれて読み始めました。
無料分までですがおもしろい!それぞれキャラがよく、クスッと笑えるようなところもたくさんあって引き込まれます。by m__m8-
どんな感じになってくんかなー!
一話読んだだけではまだわからん気もするけど、楽しみです!!どんな感じになっていくんやろー!!!!!!
by まるまるるるん0000-
無料分読んでます。
栞ちゃんがおもしろかわいすぎる。
そして、紺くんはかっこいいなぁ。栞ちゃんにはまっていくのかな??
続きも気になります!by シアリ-
実際にいる
この主人公のような人、実際には沢山いるんですよね。
子供部屋おばさんに片足突っ込んでる人や予備軍の人。
それがみんな人の話を聞かないし、聞いても都合良く解釈刷るし、思い込み強いし、落ち着きがないし。
リアル過ぎて笑えませんでした😥by たなしたわー-