みんなのレビューと感想「クラスで一番可愛い子」(ネタバレ非表示)

そんなに不細工ではないと思うけど、真っ先に整形に飛びつくのはどうかな。まずは化粧を勉強して、いかに綺麗に見せるか努力していく女の人の方がとても魅力的。それでも難しいときに整形はありだけど、なんか後先考えずの整形はお金も体にもダメージ与えてよくない気がする

短編集ですね

無料分しか読んでないけれど、タイトルと内容が合ってるのか?でした。一話の内容は主人公に共感出来なかったから消化不良みたいな感じだったけど、外見が良くなっても中身が伴わないと意味がないというメッセージがあるのかと思いました。

もう少し

設定やストーリーや、整形手術など、あるよね、いるよね、って感じで入りやすいお話です。
    ただ一つ一つのエピソードに対してもう少し時間かけてページ割いてもいいかな?って思いました。ちょっとあっさりしすぎな感じでした。

そんなに…

ストーリーのじくは基本的にアイドルとの恋愛になるのかな?
    広告にあるような、整形についてはそこまで描かれていない気がします。冒頭でサラッと描かれているくらいです。
    思っていたのとはちょっとちがうかな。

オチが弱い

広告で見て気になったものの、レビューを見るとあまり評判は芳しくない様子。こちらだと単行本単位でなく話単位で購入できるので読んでみた。
    オチが弱い。単行本ごと買わなくて良かった。

試し読みだとどんな話かまだ分からなかったので、無料でもう少し読めたら購入を考えてみようと思います!
    (なんとなくタイトルと物語が一致しないような?とあらすじを読んで気になったので)

短編集が何個か入っている漫画なのですが、最初のクラスで1番可愛い子の話はどこかリアルで感情移入のできる話でした。終わり方もハッピーだけではない受け取り方が出来るのも素敵だと思う

広告から

面白そうだなーと思ってタイトルのマンガだけ購入。
    主人公、学生なのかと思ってたのに手術代どこから?もっと詳しい描写があったら良かったな。

犬助けてあげたのは良かった。

短編集ってことでしょうか?クラスで一番可愛い子というお話は面白くて購入して読み進めましたが怪物の庭という話になって購入してまで読むのは…と思ったので途中でやめてしまいました。

by mli

可愛いがすべて?

可愛いがすべてではないけど、美に翻弄される少女が描かれています。
    1人に認められたいがために、美を追求する…
    その乙女心が切なくももどかしいです。