【ネタバレあり】イキガミとドナーのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で10話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんだか切ない
超人の力を持ったイキガミは、どんな攻撃を受けても負傷しない
最強の身体と能力を持ち国を守っているが、唯一負傷するのは敵国からのイキガミ同士の
争いで、それを直す事が出来るのはドナーだけ・・・・
だから、敵国のイキガミの捨て台詞に「ドナーが居れば目や臓器をもらえる」
とあったので、読んでいてゾッとしました。 (;一_一)by きらりなっち-
BL漫画世界を越えて
BL漫画世界を超越した素晴らしい作品です。戦闘とか戦争とか命とは、人との関りとは、愛するとは。いろんな難しいを盛り込んであるけれどそこは山中先生の感性と表現ですべてクリア。読了後の余韻がこれまた感動的なまでにじぃいん…胸がぎゅっとなりました(何度も読みやすいようにと紙も買っちゃったよ)
by とらおん-
涙が止まりませんでした
最初は、イキガミって何⁉️と思って、次は、鬼道の事を何じゃコイツ‼️と思ってしまったけれど、読み進める度に、鬼道の事が可哀想になって…。
そして、イキガミという存在になってしまった人が気の毒でたまらなくなり、又ドナーになってしまった人の人生も、不憫で仕方なくなってしまいました。
吉野という教師をしているドナーの出現が、鬼道の人生に大きな影響を与えて、そこに愛が芽生え始めて。
否応なしに戦いに駆り出されるイキガミと、負傷したイキガミのドナーは、血を初め全ての手足皮膚臓器迄、死なない限り提供させられる、何て残酷な世界。
戦争は、本当に悲惨です。
そんな中で、美しい愛が芽生えるお話でした。
後半は、涙が止まらなくて仕方ありませんでした。
是非読んで欲しい物語でした。by 雪待ち-
いいお話
傍若無人のイキガミ鬼道と吉野の物語
乱暴者の鬼道の心の傷を吉野が優しく癒して
愛する心を知っていく
でもそのせいで必死で仲間を助ける姿に
涙が止まりませんでした
一瞬最悪の未来を予想して
胸が締めつけられました
ハッピーエンドでほんとに良かった
とても素敵なお話をありがとうございますby くままめまめ-
考えさせられる
イキガミとドナーの絆が強いほどどちらにも傷ついてないと思います。読んでいてつらくなるし、弱ってるときには読めないかも。
by よもぎ蒸し-
良かった、本当に良かった
バッドエンドに違いないと予想しながら読んでいたので苦しかった。こんな結末で本当に良かった。まもりたい人がいるから戦えるって、でも苦しいね。重いテーマだ。何もなかった鬼道は、吉野を得て世界が広がった。幸せも手に入れた。まもりたい人がいるのは幸せだけど、そのために戦うのはどうしても辛いな。
by 下女の分際-
とりあえず‥
無料分の6話だけ読んだけど、今まで読んだことないタイプのBLで面白いかも。
イキガミの鬼道と、その鬼道のドナーとなった教師の吉野。イキガミの怪我は現代の医療では殆ど治療できず、ドナーの血液や唾液などでしか治癒出来ない。1人のイキガミに適合するドナーは1人。鬼道は、きっと孤独にずっと戦ってきたんだろうな。感情というものが感じられない。自分だけのドナーである吉野が見つかった事で、どう変わって、どうなっていくのか。by きもす-
本編のこちらより、スピンオフ作品の方が切なくて泣けます。幼少期から孤独に生きた鬼道が、自分を救うことができるドナーに会い、初めて人を愛することを知り、国を守ることと愛する人を守ることの選択を迫られ、となるものの、最後にはドナーに頼らなくても回復できることになり、ハッピーエンドです。
by よゐこ30-
みんなのヒーローだけどやりたい放題のイキガミくんにドナーがやりすぎなとこはちゃんと注意?してるとこがさすが先生だなと思いました。
by 河内ばんかん-
幼少期にイキガミとなり、どんな医療でも治せない体になったことで苦しむ両親から見捨てられ、孤独に育った鬼道。そのドナーで唯一治せる存在になった吉野。最初はお前の体のパーツは全部俺のもの、と言ってた鬼道だけど、ほんとうに欲しいのはその愛だった。最後にはイキガミ卒業となり、治療できる医療も見つかり、ハッピーエンドです。
by りなきち30-