みんなのレビューと感想「花のあすか組! 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
昔
昔ロンタイBABYを読んでいた時に気になっていた作品です。当時この漫画の存在をしった時には巻数がおおくて手が出せませんでした。この年になって読めるとは思わなかったです。一つ楽しみが増えました。
by ゆめみし-
そーなんだ
高校生の時に読んでいましたが、花のあすか組の番外編。頭がよくお嬢様だったあすかちゃんがこんなにかわるんだつて、少し唐突過ぎやしないかとも思うけどこれはこれで面白い
この外伝のほうは全然読んでいませんでした。
初。
花のあすか組本編をフォローしていく感じなのでしょうか。
まだ山口百恵カットじゃない話もある。by Blue-show-
初めて読んだ
本編は読んだことありましたが、外伝は初めて読みました。現代の子供達が読んだら時代についていけない笑とは思うけど、やっぱり面白いです。本編より外伝の方が良いですね
今も面白い話
元々人気・実力のある漫画家さんの作品なので、安定して面白いです。外伝なので本作を読んだ後の方がより一層楽しめると思います。時代はやはり古いですが、質が高いので今読んでも決して退屈しないし、登場人物、特にヒロインの筋の通ったところがとても好きですね。
懐かしい
無料分を、本編と並行して読み進めたら ちょっと混乱しそうになった。本編は読んでたけど、こっちは記憶全然なくて、たぶん読んでないかも。今ポイント費やしてる作品終わったら 次はこっちにかな
この作家さん好きです。落ち着いた絵のタッチが読みやすいし、ストーリーがとても懐かしい。自叙伝かしら?なんて。
by シニョン-
懐かしい!
あすか組 懐かしいです。
当時はヤンキー物が全盛期でしたね。
テレビでも漫画でも、映画でも。
この作者さんの描くヤンキーは 男も女も格好いい。
少し憧れたりしたことを思い出します。by 匿名希望-
昔単行本で読みましたが、ここでも読めるので懐かしくて、つい読んでしまいました。
ヤスヒロがあすかちゃんに惚れるとこ、めちゃくちゃ好きです。by 匿名希望-
花のあすか組と並行して
読んでました☆
あすかの勇姿と、イジメ自殺未遂後に触れていて本編をうまくフォローしているのでおすすめです‼︎
今読んでもあすかのセリフ、そして「命と力」の意味と重さに感動します。by saya*-