みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気持ち良いです

爽快 笑
    あー こういう人 いるって思った〜
    こんな簡単に分かるかなって気もするけど
    そこはコミックなので!

スリル

おとなしかったヒロインに復讐の火が着き、今までと正反対な性悪な復讐をしていくのが痛快。ただ、怖いくらい凄い。

by 11029

主人公がキレイでいさぎよくてかっこいい。いろんな土地で悪を成敗していく感じ、水○○門とか必○○○人を思い出した。

by UZUDOKI

モラハラ夫に家族、夫は浮気して平然としてるし、なんでこんなのと結婚したの?と思う。浮気の証拠もあるし慰謝料たっぷりもらえばよかったのに。
    どんどんクラッシャーして欲しい

田舎(カントリー)出身の旦那さまを持つ主人公。
    そのお国の慣習が全ての引き金となり物語は進んでいきます。
    男尊女卑は当たり前、でもその土地の女性は慎ましく生きているかというとそうでもない😅
    そんな理不尽な状況の中ついに全てをぶち壊すべく動き出す主人公。
    そして離婚後、別のカントリーへ…
    タイトル通りのストーリーで楽しいですよ!

イライラ

漫画とはいえ、何なんだこの夫!妻のこと下に見てるからこんな態度が取れるのでしょう、養ってやっている的な?
    昔の、いや最近も、特に田舎では男は酒盛り、女はお給仕、みたいな世界があります。おーいビールまだかー?みたいな。お金払って人を雇えと言いたい。これをやめない限り、女性の立場は向上しないでしょうね。
    こんな夫、いらないですね。

読み進めたらなかなか面白い

無料だったので読み始めました。15話ぐらいまではくだらない内容だなぁと思い時間潰し程度でしたが、20話超えたら、ん?いがいと面白い?と思い始めました。課金しちゃうかも。

最初の原因は旦那が悪いし、その家族もくそ。仕返しするのをみてるとスッキリするし、面白くてみてます。田舎者はすぐみんな騙されるんだよね。

6話まで

読んで、タイトルの意味になるほどー。田舎だからなのか、たしかに男尊女卑あるある。親戚の集まりは男は何もしないで飲んで食べるだけ。おんなはろくに口に入れられないまま、子守しながら料理や後片付け。旦那もそれが当たり前、なんなら浮気も男はしても許される、女はダメだけど。
    すごくわかるけど、旦那の友達はダメですよね。凄く魅力的な人でも。
    続きは気になる。

無料だったので読んでみました!なかなかおもしろかったです!なんか大人な感じの漫画でした。絵もやっぱり大人ー