【ネタバレあり】カントリークラッシャーのレビューと感想(33ページ目)

え?

旦那さんまぢでないわぁ…
    旦那さん家族もちょっと…
    男尊女卑っていうのとはまた違う気がしました。
    思いやりのかけらも無い家族だなぁと思いました。

昭和の考え撲滅したい

ザ昭和の価値観を持った男の人が女の人を無下に扱うストーリー。愛美さんは、この逆境に絶対に勝ってもらいたい。男尊女卑ほど最悪なものはない。

無料分だけ読みました
    頼み込んで自分の地元に帰ったのに
    帰ったとたんに人が変わったようになる旦那さん最悪、読んでてイライラするし、別れちゃえばいいのに…と思いますが

でもカントリークラッシャーというからには、別れずに何か始まるのかなと思うとちょっと、期待にも似た気持ちになってしまいます

夫がかなりムカついてイライラするのですが、おもしろいです。ヒロインの心境に共感できる。絵も綺麗で見やすいです。

いますよね

いますよね、こういう人笑田舎特有のあの感じ自分も嫌いですが何故そこで別れるじゃなくて復讐を選ぶのか分からないですが展開がドタバタで読んじゃいました。

共感できるかどうかがカギ

無料分2話だけ読みました。もし面白ければ続きも読もうと思っていましたが、まず、ヒロインに共感ができませんでした。小説でも漫画でも、その物語が好きになれるかどうかは、主人公に共感できるか、あるいは同情できるか、応援できるか…というところにかかっているような気がします。どんなに夫が酷いオトコであったとしても、彼女に対して「がんばれ」と思えない。なんて酷いオトコだと思いつつも、彼女のしていることに共感が生まれない。これは致命的でした。続きを読もうと思えませんでした。

よくあるストーリー、ではない!

田舎でよくあると言われている悪習を、普通と思っている旦那と結婚してしまう。と言うところはよくあるストーリーだが、そこからの主人公の復讐の仕方がなかなか今までになく、面白かった。是非とも全てクラッシュしてほしい。

どんどん壊れていくのがわかる気がする。
    私もこんな風に相手に対して思った事があったりもしたし壊してやろうと思った事もたくさんあった。

無料分までのレビュー

表紙の絵が好みで読みはじめました。

旦那さんの実家の方へ行くと
    旦那さんが強気になるってあるあるだなぁ。
    実際は田舎、都会は関係ない気する。

レスも解消されず
    旦那さんのまわりの人間関係に馴染めないなら
    早めの離婚を考えて欲しいと願う!

壊れるのは一瞬

旦那の口車にのせられ、旦那の田舎に引っ越し。旦那の実家は男尊女卑がひどい。旦那の浮気もわかり家を飛び出す。DV家庭の生い立ちから過去を思いだし最初は泣いていたけど、旦那の幼馴染との浮気と一言が彼女の心のスイッチ入る。どんどん周りを巻き込んで壊していく模様に少し胸が痛いな~😭