みんなのレビューと感想「35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

3.3 評価:3.3 318件

この手の話はどうも辛くなってしまう。年齢も近いせいか、主人公の気持ちに重ねてしまいます。ハッピーエンドであってほしいと願うばかりです

なんだか気持ちがい逮捕とわかるし切なくなりましたね。女として必要とされてないんじゃないかと不安にぬるでしょうね

最後まで読みましたが、納得のいく終わりでした。ハッピーエンド?なのか?ですが、夫婦が自分たちの意思でやり直しを選んだし、そこまでドロドロしなかったし、前向きなエンディングだったなぁと。過去は変えられないけど、これからは?って旦那さんの言葉がすべてかなっておもいます。

なんだかなー。リアルな話ではあるけど。旦那トイレで撮られちゃうし!アウト!奥さんも年下とラブホの風呂もアウトだし!最後なーなーだな

by さち6

ハマりました

旦那さんの変化、浮気疑惑、ごく普通の家庭で起こりそうなストーリー。
    もしも自分の旦那さんが…と思うとハラハラして読み進めていました。

無料から

無料から読んで全部読みました。なんだろう。夫婦間の問題が描かれ出て、涙する場面もあり良かったです。ただ、短編っていうのもあって‥全てが中途半端かな。仕方ないんだけどモヤモヤする。もっとこれからの未来が気になります。その後が描かれてたら★が5なのになぁーと思ってます。

リアルな話し

全話読みました。

好きな仕事を辞めて夫の転勤について行った春菜。
    転勤先で仕事疲れで春菜の相手ができない靖くん。
    靖くんの後輩でポッチャリから大変身した堀さん。
    先に大阪に転勤していた堀と靖くんが再会してから
    春菜には辛い日々が始まります。

春菜はかまってくれない靖くんの不満をバイト先の
    20歳の新屋くんに愚痴ります。
    そして新屋くんとお風呂に入ってしまい…。

仕事が忙しく余裕のない靖くんに綺麗になった堀が
    色仕掛けで迫ります。
    弱っている所にトイレに連れ込まれ恥ずかしい写メを
    撮られ、脅迫され食事などを付き合わされます。

結果としては2人とも不倫はしないのですが、関係を
    修復していく過程がなかなかリアルです。
    靖くんが反省し諦めなかった事が良かったです。

話が少し浅い…

他の方が仰ってるように、話の展開が早すぎて楽しみづらかったです。
    ホリキヨさんが気持ち悪い…リアルに考えたら嫌ですね。

結婚して4年目って、まだまだ新婚なのに熟年夫婦みたいになるの早いのではと思った。
    主人公の奥さんが話ししてる時にスマホずうっと触ってるのもどうかと思うし、その時点で怪しい。
    スマホをかた見放さず持ち続けるのは、ほとんど黒でしょう。
    いくら仕事が忙しいからって、それは無い。

旦那がトイレでやられちゃうって、どうなの?
    拒否出来るでしょう。
    奥さんには散々拒否出来て愛人には拒否出来ないってアウト。
    奥さんもバイトの若者とラブホテルに入ってしまうのはどうかと思うけど最後まで出来なくても一緒にお風呂入ってるし、そうなる前にお互いきちんと正直に話すべきですね。
    実際の既婚者の男性って正直に奥さんに話す方って中々居ないでしょうけど。
    一生懸命嘘ついて浮気してる男性が多いでしょうけど、ほとんどバレバレみたいです。
    ラストは離婚するのかなと思いましたが離婚しないで元のさやに戻りましたが。
    女性も浮気相手によってはヤバイ女性も居ますからマウントとってくる女性。
    主人公が幸せになれたなら良かったかな。

旦那さんが悪いって思って読んでいましたが、奥さんもぐらついた瞬間があって、それはお互い様何では?と思いました。旦那さんも早くはっきりして欲しいですね。