みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 青年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
ノスタルジー
どういう学生生活を過ごしたかによるかも知れませんが読むと自分の学生当時の気持ちを言語化してくれた様な気持ちになり気がつくと癒されていました。
この話の中の誰が自分なのか…それは人それぞれだと思いますが誰かしら響くところがあるのでは?
リアルタイムに学生である方には更に響くでしょうし、私も学生の時に読んだらどう思ったのかなと考えてみたり。
思えば遠くに来たものだなと感じます。by サタケン-
こういう主人公まってました。かわいいだけの少女漫画はつまらない。主人公に魅力がないと!早々に付き合うとこも良い!お別れもいい!学校に置いたらいいのに、も思うくらいです!
by ミリサ-
ハマるかも!みつみが面白すぎる。友達なりたいと思っちゃう。自然と声が出るほど笑っちゃう。
なんとなく周りをハッピーにしちゃう子っていいよなぁ〜
一気に無料分読んじゃいました!by ぶんぶんまる子-
無料分を読みました
面白い始まりです。トラブルが1個や2個じゃない、どんどん出てくる。思わず笑っちゃう。続きが気になってどんどん読んでいました。
by こけこ3-
NHKのEテレでそういえばアニメ化されていたのを見かけたことがあるなと思っていた作品。
どんなストーリーか気になっていたので見られてよかったです。by おてぃけ-
好き!
こういうキャラ好きです♥
本人の自覚ないのに、人間力で人を魅了しちゃう人‼️
素だからこそ素敵なんだよね…by いわポン-
エンジョイ高校生活!
読んでいてとても清々しいのでいいです。
今後どう展開していくのかとても楽しみです。by オッソイラティ-
はるか昔の自分が高校生だった昔を思い出しました。主人公が初めての入学式の日に、友達ができるか緊張した雰囲気が懐かしくなりした。
by UNO01-
成長を見守る感じ
田舎から上京して、都会に臆することなく過ごしていたけど、感覚の違いなとなら気づいて、悩んで成長していく姿が、がんばれーって応援したくなる
by はるまーま-
アニメからの原作。みつみちゃんのキャラが良かった。そして石川から東京に上京してきた強さ、友達との友情、青春がすごくナチュラルで好き。しまくんとみつみちゃんとの今後読み進めていくぞ!
by ち、ちかっち-