みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 青年漫画週間19位
無料イッキ読み:14話まで 毎日無料:2026/01/23 11:59 まで
じわじわとくる
絵が特別上手なわけではないのだけど読み進めていくうちにじわじわときます。
田舎暮らしの子が東京の高校に入って、都会の子たちとのギャップがありながらも、天然で素直でまっすぐな彼女の魅力に皆が引き込まれていく、なんか読んでいて気持ちのいい話です。
不思議な魅力があります。自分がこんな高校時代が送れたらよかったなと思います。by ぱんとおやつ-
ふみちゃん
みつみちゃんにとってふみちゃんがいることが本当に良い。ふみちゃんがいなかったらきっとずっと孤独でこんなに真っ直ぐ生きてこれてないと思う。やっぱり自分を受け止めてくれる友達の存在は、中高生にとっては特に、その子を強くする。素敵なお話。
by ととろ220-
こういうの好き
無料分38話まで読みました
みつみちゃんの物事を良い方に捉える考え方がすっごく素敵
この先どうなるんだろ?by ひろりん62-
なんだろう、みつみちゃんにハマっていくwww
今どきこんなにまっすぐに育つお嬢さんはいるのだろうか。
まだまだ伸びしろたっぷりのみつみちゃんにハマっていく。by qiannai-
主人公のひたむきな姿に引き込まれます。田舎育ちでピュアな心が好感持てます!
都会の高校生も主人公に影響されていきそうで面白いby Misao-
大人になったからこそわかる
自分が高校卒業後、田舎から東京に出た時を思い出した。都会の友人みたいになりたくて背伸びしたけど、あの頃、そのままで変わらないでいてね…と、よく周りから言われていたこと。このマンガを見て
わかった気がする。by リカロン-
最初は
みつみの顔が怖かった笑
でも目が離せなくなってきた!そして友達の顔がちゃんとみんな違っててわかりやすい!3人で撮った写メがブレブレでおもわず吹き出してしまいました。すごくユーモアのセンスある作者さんですね〜。by 素っぴんはそれなり-
みつみちゃんのキャラが可愛い!
天然で飾らない子、そりゃ自然と友達も集まってくるなー
育った環境が良かったんだなーとストーリーと関係ない部分ですが羨ましいなと思いました笑
ストーリーはまだ読み途中ですがさくさく読めて楽しいです!by ふぉんてーぬ-
友達におすすめされて読んでみました。
タイトルと表紙的にあんまり面白くなさそうだと思ってしまったのですが、読むとかなりハマりました。
可愛いキラキラした主人公ではなく、素朴な女の子が主人公で読むとほっこりできます。by やゆちゅ-
とても面白い作品です。絵もストレスなく読むことができ、展開もスムーズです。これからの展開が気になります。
by Fiji Re-