【ネタバレあり】初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

絵がとてもキレイで好みです。初恋の相手が死んだと思っていたら生きていた。過去に何があったのかとても気になります。

まだ無料分を読んでいる途中です。
    話の設定も面白いし絵がキレイで読みやすいです。
    しかしヒロインに共感できない所が多く課金を迷っています。

誠実な兄です

ずっと違和感を感じていたけど、初恋の愛しい人だと思っていた人がその人の兄で、思い人がすでに亡くなったと聞いた椿。
    でも彼の兄の優しさに触れるたびに、知らないうちに気持ちが兄に傾いていたのでしょうね。
    顔が同じだけど性格が少し違う。

子供の頃に少しだけ一緒だっただけなのに、性格とか仕草とか。。覚えているものなのかしらと思ったり。

結局は兄に惹かれていることを自覚するけど、複雑な人間関係。
    皆が皆に遠慮してる。

確かに難しいか。

激動の時代、不遇な環境におかれても過去の約束を胸に生きる主人公と約束をした兄弟の恋愛漫画。なぜ本人ではなく??と思って読み進めると意外な展開で。

とりあえず無料分まで。
    昔の約束にとらわれず、周りの言うことに動かされず、みんな自分の気持ちに素直になって幸せになってほしい。

良かったね♡

10年経っても、瓜二つの双子でも、大好きな人だから、“何かが違う”違和感を感じるんですね。ドキドキハラハラしながら、気がつけば読み終わっていました。
    納得いかない部分もありましたが、最後は幸せで良かったです。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

ストーリーおもしろい

無料で読める範囲でしか読んでいませんが。想い続けた人とは結ばれず、その兄とという意外なストーリー展開。ヒロインの表情をもっと美しく愛嬌あるようにして欲しかった

5歳の時に両親を亡くしてから、親戚中にたらい回し&働きづめで、酷い扱い受けて来たヒロイン。
    自分は居ない方が…と思ったけど頑張れたのは、昔ケガを助けた男性の存在があったから。

ある日迎えに来てくれ、幸せな結婚生活に。
    でも、本当は、その男性の双子の兄だった!
    これから、どうなる!?

変わってしまった初恋相手

月日が流れると人って変わるものですね。というよりか、本性が見えただけか。。。キレイな部分しか見えなかった過去にうわーと思います。