みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
面白いです
主人公の子供時代が長いですが、大きくなって綺麗になってほっとしました笑
主人公も契約した精霊も性格がかわいくてほっこりします。by Rukia-
いわゆる転生モノです。
勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめですby パティシフィ-
私は好きですね
好き嫌いが分かれるかと思うが、わたしは個人的にとても好きです。
転生ものがたくさんあるなかで、一風変わった主人公がどうなるのか楽しみです。購入してでも続きが読みたい。by ぶるぶら-
楽しい
精霊師ってあまりイメージが湧かず、結構勉強になりました(笑)ジニーが段々と成長(悪知恵も)していく様子が、読んでいて楽しいです。
by らららんどりーむ-
成長したら、
読み始めた所です。この女子の成長具合に期待したいです。基本は、良い子と言うか、イイ子なのですが、幼さとおてんばさが今は、目立っているので、これからの成長度に期待です。
by ちぇぽちぇぽ-
異世界ものをこれまでいろいろ読んできましたが、面白かったです。主人公のたくましさと、周りの精霊のキャラがうけます
by ねこまま-
面白い!
面白いと思いながら読んでましたが、何せ1話の分量が少ないので、毎日無料で読んでいるとすごく間延びする…。
本人やる気ないし(^^;なんか全く話進まないなぁ、と感じる話数もある。
でも、やっぱり面白いので、星沢山つけちゃいました(*^^*)
(今、同学園の男の子と決闘終わったとこ。)by ペッ-
素晴らしい作品です
評価が高いだけのことはありました。
女性の心理描写が繊細で秀逸な作品なので男性にこそ読んでもらいたい逸品です。by 突撃ビリー-
まだ途中までですが、、、精霊師って、なんだか不思議な題材で面白そうなので読んでみました。水の精霊がとってもかわいいです◎
by ⭐︎ふく⭐︎-
もはや怖いものなしのジニー
今回も待ちに待って、やっと読む事が出来て嬉しいです。
美しくて野望に満ちたジニー、精霊師としての実力にも磨きがかかり今や国王からの信頼も手にして、未来永劫の自由と富も約束された。
しかし、助けたはずのダークエルフには殺気の闇をまとった兄がいて、またまたピンチの兆しか…?
あー、また次が楽しみです!by 如月 ハニー-